女儿看见我下来,欢乐地叫道:“爸爸早!”,而在餐桌的另一头,坐着一个穿着黑色连衣裙的高雅而又美丽的女人,她是我的爱妻,名叫梦迪。她正在聚精会神地看早报,没有注意到我。我坐了下来并开始吃所谓的营养早餐。
吃过早餐想要与妻子和女儿一起出去散步,到看了看那因臭氧层破坏严重和空气污染而导致的灰蒙蒙的天空和用钢筋水泥而制造的灰色世界又取消了这个念头。还是在一个用网络虚拟的自然空间转了一圈去消磨时光。
到了上班的时间了,我到车库里开出了刚买的新款式的宝马,这辆车的前身是愤慨激昂的红色而后面则是令人感到恐惧的黑色。他飞奔起来令人感到十分的飘逸。到了公司门口停了下来,经过了体内的识别系统,我进入了公司。我的办公室是在58屋第三房。我刚刚坐下来,我那风情款款一直暗恋我的秘书龙悦儿进入了办公室,她说:“刘总,今天有一个十分重要的拍卖会,需要您出席。”“是什么时候开始?”我问。龙悦儿说:“马上就要开始了,请您随我一同前去。”我立即随她走了出去。
我跟随她穿过一条黑色长廊,来到了一个金碧辉煌的大厅,只见一位拍卖师正在主持这场名为“最后绿色”的拍卖会。主持人说道:“欢迎你们来到31世纪地球上最后一次也是最值得珍惜的一次拍卖会,现在开始。”
然后,他小心翼翼的捧出一个金光闪闪的花盆。紧着从盆里拖出一株嫩嫩的小芽,说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价一百万。”话音刚落,台下要价纷纷,经过十轮叫价,这株小小的嫩芽竟然卖到了两千万……
我十分乏味地坐在那等着这场拍卖会的结束。
回到办公室,我疲惫地躺在了躺椅上。过了一会,龙悦儿又进来了,她说:“刘总,您已经很长时间没有捐新鲜的活细胞了,现在细胞库正需要您的细胞。”(如果说21世纪是水的世纪,那么31世纪就是克隆的世纪,又因为我们是著名的医学公司需要新鲜细胞来克隆,所以公司规定每位员工必须在一定时间内提供细胞给公司研究)。于是,我就向细胞库走去,在途中有许许多多光头男女躺在病床上痛苦的挣扎着,他们都患有癌症。到了细胞库提取完细胞。我回到了办公室。
刚休息了一会,秘书又进来说:“刘总,开会。”……
“刘总……刘总……刘总……”
经过了一天的忙碌,终于下班了。看着灰蒙蒙的天空,心也逐渐变得更加冷漠,更加没有色彩。这昏暗的无休止的日子,什么时候才是头呢?