我的母亲 1200字
受的样子,母亲眼泪就稀里哗啦的直往下掉。
长大了一些后,我常常问我母亲我儿时的事,母亲总是笑着讲述我的“调皮史”
。当我几次三番的问到一些我闯祸的事时,母亲总是推脱说记不得了。可是这些往
事又怎能不在母亲留下一点印痕呢?欺负了小朋友妈妈低声下气地去给人道歉;砸
坏了邻居家的玻璃窗,母亲忍气吞声地给人赔礼;弄死了别人家的宠物狗;骑自行
车撞伤路人……这一切的一切,多少次撕裂母亲的矜持,夺走母亲的自尊,洗劫母
亲的青春啊。
为了生存,为了我过的更好,母亲在屋旁开了一个饭庄----“茅草屋山庄”。母
亲常常陪客人喝酒,常常喝的大醉。深夜,人走客散后才跌跌撞撞地回到家里,软
的像一烂泥。醉的难受,便倒在床上伤心痛哭。我知道,母亲太难了,她是在以青
春和健康为代价维持生意,换取一点可怜的利润。
一次,母亲又醉酒了。我把母亲服侍好后,自己便也去睡觉了 。我关了灯,在床
上睁着眼,十分难受,没有一点睡意。突然听见门外传来脚步声,深一脚浅一脚的
,我赶忙闭上眼,假装熟睡的样子。母亲轻轻的走到 床边,歪在床上,用手轻轻的
摩挲这我 的 脸、哽咽地说:“孩子,不是妈妈想喝酒,是不得已啊。你不 知道妈
妈过得好艰难好艰难。妈妈最大的希望就是你了,妈妈希望你有出息,不要走我的
老路,好好读书,考上一个好的大学,找一份好的工作。不要像我一样忙死忙活还
赚不了多少钱。只要你过得好,妈妈这辈子一切辛苦就值了……”说完府下身在我
脸上亲了一下,关上门,跌跌撞撞地出去了。我伸手摸了摸我脸上温热的液体,这
母亲的泪啊。那一晚,我流着泪,想了很多很多。
我上中学后,她开始注意我的教育方式,从来不在人多的地方说我,骂我,打我
。即使我做错了事,她也只是用凌厉的目光瞪我一眼。他顾及我的脸面怕伤及我的
自尊。但是,等到晚上夜深人静时,她往往会坐在我的身边,数落我的不是。如果
是小事,她唠叨几句也就算了。如果在她看来是大事,她就会惩罚我,边骂边流泪
边打,还要罚我跪着好反省,一点让我记住教训才肯罢休
有一此,放学回家吃饭后,母亲要我做完作业就去睡觉。然后她又去招待客人。
我做完作业,没有听她的话,而是打开电脑玩起了游戏。玩了一会儿,门突然开了
,我手忙脚乱地赶忙关电脑,却来不及了。母亲看我这么晚还在完电脑,气得浑身
发抖。她一把楸住我的耳朵,恨恨地说:“我的话你是听不进去了,我给你买电脑
是怕你爱别人的,你却这样。你让我以后怎么相信你。这样不自觉,我今后还能指
望谁。”边骂边流泪,边流泪边骂。我赶忙承认错误,再三保证,才平息了这场风
波。母亲末了说,以后电脑我 锁了。不放假不许玩。果然,第二天她真的 把 电脑
锁了。我理解母亲的良苦用心。
直到如今,我仍然和母亲相依为命。饭庄的生意越做越难,母亲独立支撑,惨淡
经营,越发辛苦。眼睁睁地看着母亲的痛苦,我一点力气也使不上,真恨自己无用
,拖累了母亲。我多么希望快点长大,好为母亲分忧,使母亲能过上正常人的日子
快乐幸福着。
我永远爱我的母亲,敬我的母亲。