阿呆的故事 1200字
阿呆是只非常美丽的候鸟,他有着一个非常幸福的家庭,爸爸妈妈都特宠爱阿呆,事事都呵护他阿呆很喜欢飞翔在空中那行云流水的感觉,他对世界有着一种说不出的眷恋.
这天,阿呆的父母带着阿呆到一座森林上空练习飞翔. 阿呆的爸爸立在一根树枝上深邃的双眼凝视着天空,慢慢地张开双翼,然后如离轩之箭嗖的一下飞了出去,他把左翼压低,身体朝左翻,漂亮地完成了一个空转翻接着,又完成了数个高难动作.
阿呆眼都看直了,“爸爸,好厉害“他欢呼着.
阿呆的爸爸看着阿呆,“阿呆,来试试“
“好啊“阿呆挥动着洁白的羽翼飞上天.
“阿呆,小心点,别逞强“阿呆的妈妈叮嘱道,阿呆学着爸爸的动作,压低左翼,身子往左翻...
“啊!“阿呆一个重心不稳,只往地上掉,阿呆吓得都忘记扑翅了,他的爸爸妈妈接连俯冲而至,总算在落地的刹那阿呆的爸爸接住了阿呆.
阿呆的妈妈略带责备的看着阿呆,“怎么这么不小心,要是真的摔到地上了怎么办?“
阿呆不好意思的干笑几声,“我没想到这套动作这么难“
“既然如此,阿呆,我看你就放弃吧“阿呆的爸爸玩味地看着他.
阿呆一听,故做男子汗地挺挺胸脯,“老爸,别小瞧我,我绝对不会放弃的“
阿呆的爸爸一笑,“那你就做给我看啊“
“哼“阿呆对着他爸爸重重的哼了一下,然后振翅飞上了蓝天
他的妈妈紧随其后,叮嘱道:“阿呆,小心“
“知道了“
阿呆一家在天空飞舞着,为曾注意到森林里有几条鬼鬼祟祟的人影闪动...
我成功了“阿呆在空中漂亮地完成了一个空转翻,欢呼着他的爸爸妈妈对视一眼,都会心的笑了.
“啪,啪,啪...“突兀的枪声在空中接连不断的响起,阿呆愣住了,此时,蓝蓝的天空染上了一层血雾,是那么耀眼,阿呆的爸妈深深地凝望着阿呆,然后如残叶慢慢地朝地面坠落,他们的眼神至始至终都未离开啊呆,他们并不怕死,他们唯一放心不下的是阿呆...
“爸,妈“阿呆看着漫天的血雾怒吼着,血丝爬上了他的双眼,阿呆逆着风俯冲而下他不相信这事,为什么会这样?前一刻,爸妈还在对他微笑,下一刻,一切都化为了泡沫...
“阿呆,快跑“阿呆的爸爸说出最后一句话,便和阿呆的妈妈重重跌在地上.
阿呆听从爸爸的话带着眼泪转身飞走了.
“可恶“猎人狠狠地说道,又加重了火力.
“啪,啪,啪“枪声响个不停,好几次都檫着阿呆的羽毛飞过突然一道子弹飞过来,在阿呆左翼上划过一道长长的血痕,阿呆险些掉下去,还好使用了空转翻稳住了身形血顺着阿呆的左翼流出,一瞬间,左翼已染成了血红色,是那么的刺眼,阿呆看着左翼,眼里闪现出一丝决然,然后朝着开枪的方向俯冲.
猎人眼瞳中的阿呆越来越大,血色的左翼是那么醒目!猎人们纷纷举起猎枪,“啪“子弹射如了阿呆的胸膛,天空再次泛起一道血幕,猎人们嚣张地笑起来,“哈哈,竟然自投罗网“
阿呆重重的跌到地上,他眼神深深地凝望不远处两道血色的身影,他扑翅,他想要飞到爸爸妈妈的身边...
一次又一次的摔到,阿呆都没有放弃,心中爱的信念给他力量,他总算飞到了爸妈的身边阿呆发现爸妈的嘴角还有一丝残余的微笑,他们或许是为阿呆逃脱感到高兴吧,可他们却不知阿呆还是...
阿呆一家被猎人带走了,夕阳下,只有地上的血迹才能证明这里刚发生了一件悲惨的故事...