清晨一阵特殊的香味从厨房飘来,我的机器人保姆Maria又准时做好了饭啦!可我怎么在沙发上,哦,昨天下午放假单位聚餐了,由于贪杯又喝多了。五一三天要好好过呀!一会还接爸妈去度假那。听说月球地震了,儿子在第三区中学还差点受伤了那,爸妈说是度假其实是去看孙子。正好我也看看儿子怎么样。今天天气格外好,室内很凉爽,Maria又把太阳能降温器打开了,这样用不了多久房子会很冷的。我用呼叫机告诉Maria把降温器关上然后去了爸妈家,妻子他们没放假。我很失望不能跟我们一起去,但也好那块挺危险的。坐上我新研制的氮气速喷车,以前需要20个小时现在只需8个小时从地球就到了月球。没想到机器人这么快就把火山灰吸走了。好高的楼!三年没来月球了没想到月球比地球还漂亮那。这就是儿子的宿舍啊!突然想起了我小时候,那时没有氮气速喷车也没有高楼。如今连月球也这么发达呀。爸妈又催我了,让我赶紧开到儿子宿舍。儿子从楼下跑了下来,拥向了爸妈怀抱。小声小气的给我打了声招呼,他从小就怕我,其实我也没那么暴躁。只不过小时候打过他所以现在见到我就害怕。一晃就傍晚了,我请父母吃了顿饭我就去睡觉了,来到了儿子宿舍,他桌子上只有一片纸,在的科技啊,太发达了一张纸相当于好几百本书,真羡慕他们的童年。儿子说明天带我们转转月球。所以我就早早睡了。。。。。。。。。。。
一早起来,吃完早饭儿子带我们去了水族馆,月球的水族馆要比地球的先进,水族馆内部采用高端太阳能,可以把太阳能转化为各种各样的能量。这让美丽的水族馆锦上添花。我们又往水族馆里走,来到了海豚馆,看着美丽的的海豚我格外放松。咦!好熟悉的一个人,我走进了,大哥!五年不见了,大哥听说五年前由于工作需要去火星了。一晃就是五年。我两个来了拥抱。爸妈看到了大哥,也激动的哭了。“你个死崽子”多少年了你都不来信。说着我们又来到了大哥的新家。如今大哥很富裕,他转业了,所以部队给了很多优惠那,在大哥家呆了一下午,我又回到住所去这样五一第二天过完了。睡觉前我想明天是最后一天一定要好好过,这样进入了梦乡。。。。。。。。
一早,还是和往常一样。吃完早饭,儿子又带我们参观了他们的宿舍楼,他们的宿舍楼是目前宇宙最高的楼。外表像一个机器人,接着我们来到了大厅,一盏超大的灯闪闪发光。听儿子说这盏灯采用等离子面板所以格外闪烁,不一会我发现灯在移动,儿子说这采用光感,它会随太阳移动一是为了照到太阳找不到地方,二是为了吸收阳光,这才用太阳能,他会把太阳能转化为化学能,再把化学能转化为各种能量。我们又来到了三楼教室,每一个学生都拿着一台薄薄的大纸,我问儿子这是什么儿子说这是新型笔记本电脑,才用超薄液晶。正在这时突然一声铃声响起,铃铃。。。快坐到椅子上儿子说这是地震火山爆发的警钟。高楼突然飞起,原来这是新型防震措施,我在研究所见过。楼下顿时一堆废墟。
后面不知谁一下把我从窗户推了下去。
啊啊啊!原来是个梦。只要我们好好学习一且皆有可能,让我们为目标努力吧。