朦朦胧胧的,我醒了。不知怎的,我的头有点痛,晃了晃,再一看,咦?这还是我家吗?怎么我睡在半空中?床呢?窗户呢?衣柜呢?桌子呢?椅子呢?怎么都没了?墙怎么也是铁皮做的?
妈妈爸爸!”没人答应。我有点慌了,想要起床,往起一坐,竟然直接飘了起来!“啊!”眼看就撞“墙”上了,我惊吓之下闭上了眼睛。“嘣!”没有想象中的那么疼,好似撞在了棉花上,还反弹了回来。这时,爸爸妈妈过来了。“儿子,怎么了?”“妈,这是哪啊?!”“看你,连自己家都不知道了。”自己家?这......“铁皮”做成的家?“别发愣了,快来吃饭了。”“哦!”我就这样一飘一飘的跟在爸爸妈妈身后走到了饭厅。“快来,你最爱吃的虾。”嗯?哇!好大的虾啊!足有人头大小,而且......还是一盘!我飘到一盘虾前,伸手拿了一个,剥开虾皮。可这虾皮扔哪呢?这饭厅也是大铁皮围成的,只不过比卧室多了几件“摆设”而已。妈妈似乎看出了我的疑虑,伸手递过来一个铁皮桶。“扔这里。”“哦...”“唉,这孩子,这么长时间了,还没适应太空生活...”什么?!太空?!地球呢?!难道......我不敢再往下想了,只是吃饱了后飘到了妈妈所说的客厅...
望着窗外的星河,我心里有说不出的滋味,地球被人类污染的不成样,迫不得已,人类来到了太空居住,并在短时间内,凭借人类的智慧,发展成了现在的太空世纪,而人类“曾经”的家园,却被人类当做了垃圾桶和监狱……现在,人类又以宇宙的主宰自居,将一切能发现的除人类之外宇宙生物,,都当作了低等动物,有的还放在“宇宙园”中供人们观赏。不仅如此,人类还开始疯狂的研究宇宙高科技武器,用于军事方面,原因是人类发现了宇宙的另一边也有“高等动物”,人类为了征服宇宙,和他们开始在宇宙打仗,争夺资源…
这只是关于现在宇宙世纪的一部分介绍,这都是在《宇宙大事记》和《宇宙世纪史》中记载的。还有一些宇宙科学家研究出来的宇宙民用产品更是层出不穷,花样百出。像什么“扫描穿衣机”“空间瞬移机”“口语写字纸”等等等等。
今天是我的生日妈妈想要去饭店,我说在家吃就可以了。到了晚上,在“铁皮客厅”被精心打扮了一番后,家人开始给我庆祝生日。看着“漂浮蛋糕”,吹灭了上面插着的“隐形蜡烛”许了一个不大不小的愿望后,就可以吃满桌“香味四溢”的晚饭了。一阵笑声过后,开始打扫垃圾了。这满桌的垃圾都被我扔到了“随时随地垃圾桶里”然后运往地球!就在这时,惨剧发生了!地球因为承载了太多垃圾,竟被挤爆了!地球周围的空间,到处都是随处漂浮的垃圾,直到这时,人类才意识到,地球毁灭之时,就是人类灭亡之时!因为地球上的垃圾经长时间堆积,产生了毒素,地球爆炸后,垃圾内的毒素漂浮到宇宙空间中,然后被人类吸进体内,导致死亡。
我望着漫天的垃圾,彻底绝望了。这时,我头一痛,以为毒素进我体内了,眼前一黑,昏了过去。“啊!”我大吼一声,从床上坐了起来。看看周围,我的家,我在地球的家!刚才的不过是个可怕的梦!幸亏是梦,不然……啧啧,太可怕了!善待地球,就是善待我们自己啊!