在高中安放青春 1200字
记不清是谁发出过这样的感慨:“我的青春无处安放“我想我的青春只能默默的安放在高中了吧我会在高中度过青春中最美好的光景,而现在我站在高中的中站上,回首曾经,眺望未来.
那年我们天真的脸
高一那年的我脸上还稚气未脱,喜欢像孩子一般微笑眼睛不是很大,笑起来眯成一条线,你总喜欢拍拍我的头说:“你怎么总是那么快乐呢?“然后我习惯性的对你微笑,你装做受不了的呕吐状.
他们总是迷惑的看着我,小声对我说:“你傻了吗?你们根本不是一个世界的人,怎么还要和她走那么近?'''“其实他们说的我都知道,在他们眼里你不是个好女生,你满口脏话,性格比男生还野蛮,而且你哥哥学校出了名的混混,他们都怕你,而我是老师同学眼里的乖学生,温顺听话可是他们不知道,你笑起来的时候很美,天真无邪,你的心机并没他们说的那么深,你哭泣的时候我的心也很疼,他们不知道,你对我说过要一直做朋友
你很任性的,喜欢在下雨的时候拉着我不打伞从教室跑到食堂,最后被雨淋成落汤鸡,你也很霸道的,总喜欢抢我的零食,而我总抢不过你,你很粗心,每次都忘带很多东西,总要打电话让我帮你拿''''''你有很多缺点让他们批评,可是他们不知道,在网吧包夜我睡着的时候你轻轻为我盖上你的外套,晚上很凉的,你穿一件薄薄的短袖很冷吧?第二天被他们知道我们包夜,你被他们无端的指责,说你带坏了我,你没有反驳,只是微微低下头,那眼底闪闪的光是泪水吧?你没对他们解释说,是我提议去的,因为我不知道包夜的感觉,我知道你不想破坏我在他们眼中好学生的形象,所以你愿意承受那无端的罪名.
在高一结束的时候你毅然选择了理科,不管我怎么劝你,你也不改变,生气转身离开的我突然听到你说:“我们会是一辈子的朋友,不管以后是不是一个班,我们都要好好的“那时固执学理的你可知道我多想任性的把你留在身边?
心的距离
高二,也就是我们现在所处的阶段,或许是幸运吧,我进了文科重点班,而选理的你依然留在原班,教室隔得不远,你们要从我们教室走过,现在的我起得比原来早了,喜欢站在教室门口读书,而眼神却不住飘向楼道的入口处,我想从那里看到你的身影,然后故做很巧的样子和你说笑着打招呼,我不想让你知道原来我那么在乎你,不想让你那么骄傲.
可是还是很少遇到你,你好象比原来懒了,每次都要上课了,走廊上没人了,你才从我们教室外匆匆走过,没有向里面望一望,没有看看我在不在,我好象比原来坚强了,被你忽视了都没有哭,只是流到嘴边咸咸的那是什么?
其实我不知道我们怎么了?高一结束的时候你不是说就算我们不在一个班了依然是朋友吗?
生日的时候收到了你的礼物,还有一张贺卡,上面写着,“高二了你好好学习吧,你一直都那么优秀,我希望你可以更优秀,我依然是你的朋友,身已离,而心未远“看完以后我哭了,我好象误解你了吧,以为你不要我这个朋友了,其实你一直都知道我的近况,你只是不想接近我,因为我在重点班,你不想听他们说我和一个女混混是朋友.
我们的心依然是在一起的吧?我一直相信着.
都要好好的
高三离我们处在似远而近的距离,那时的我们肯定很忙吧?你是不是还会漫不经心的对待学习呢?那时的我们都18了,是不是成长了不少,不用再去在意那么多的舆论了呢?是不是可以手挽手肆无忌惮的大声说话,疯狂了呢?那时好学生的光环是不是不用带给你想远离我的压力了?
现在的Mp4里正放着那首我们都很喜欢的“你是此生最美风景“.可是你不在我的身边抢耳塞,似乎少了什么?不过我相信高三那个未知时代,我们的青春会在那里画上最美的风景吧.