我的家是大千世界中一个普通的再不能普通的家。家中有妈妈、爸爸和我。虽然我的家很普通,可是我很爱我的家。应因有疼爱我的爸妈。
爸爸是一名曾在石油单位上的小领导、带着工人们去到各地开采石油,经常出门在外,很少会回家。不过因为想家,回来开了一家小型超市。
妈妈则是一名教师,在我的眼中,她很慈祥,很温柔,脾气真的很好。妈妈在学校是专门做档案的,这项工作在别人看来是一份轻松的,悠闲的工作。可是只有我和爸爸知道,妈妈因为长期坐在电脑前,时间长了,便得了颈椎病。可我有时还会很不听话的气妈妈。
我,说到我,我则是一个个性孤傲,外热内冷的人,有时会不顾一些关心自己想关心的人,可以说我是一个很矛盾的人。我还是一名初三的学生,即将面临中考,但目前的学习成绩很不理想。妈爸为了我操碎了心。可我也急啊!!原因还是我的心思不在学习上,不过现在我的心思被我抓回来了。真在努力学习当中。
我很爱我的家,因为我的家很温暖。还记得在初二时,我因为太累晕倒在了学校。当时我的大脑好混乱,听到的只有吵闹声,后来就什么也不知道了。当我昏昏沉沉的有点意识时,自己正在被洗胃,那是好难受,不知不觉留了好多眼泪。但我可以清楚的记得,爸妈,姥姥,姥爷流泪了,在我的眼中,他们是那么的坚强,可是为了我,他们哭了。从那时开始,我在心里默默发誓,以后绝对要保护自己的家人,不让他们流泪,伤心难过。自然也会保护好自己,不让类似的事发生。后来才知道,当时大家以为我吃了安眠药,想寻短见,其实我是吃了点感冒药。我也因为这更觉得我的家好温暖。
还有一次,大概是在初一吧。那天不晓得吃了什么东西,到了晚上,肚子很疼,我就开始不停的在书房与卫生间之间穿梭,每一次都写作业写不到十分钟,肚子就开始“咕噜、咕噜”的叫。就这样不知道来来回回跑了多少次。第二天,肚子居然不疼了。妈妈看到我憔悴的模样,不免有些心疼,关心的问我有没有事,但还是让我吃了药去上学,因为妈妈在关心我的同时也怕我的成绩落下。我虽然很难受,待为了让妈妈放心,我还是去了学校。因为我爱我的妈妈
有时看到爸爸很累的坐在家中时,他们累的都不想动了,就连饭有时都忙得吃不上,妈妈自然想着出去给爸爸买饭,可妈妈也很累了,我通常会跳起来替妈妈给爸爸买饭,自然不管天气有多恶劣,我都会买。因为我也同样爱着爸爸。并且我还知道,只有在这种时候才可以更好的回报爸妈。
当然,还有一种回报爸妈的最好方式,那就是好好学习,但因为交的朋友一天只比吃穿,我也被带坏了,最主要的还是因为我自己没能好好的控制自己,所以导致了成绩一天天滑落了下来。对于这一点我很懊恼。所以在以后的两个多月的时间里,我一定会好好学习,天天向上,无论多苦多累,我都会坚持下去只有考上高中,自己才有后路。这一点我完全明白了,这样也可以报答爸妈的养育之恩。
我爱我家,不管在别人看来,我的家有多么的普通,多么的平凡。但在我看来,我家的每一成员都是不普通,不平凡的。我的家,是温暖的。所以,我爱我家。