深秋彻夜,小A的黑影从顶楼飘过,最终着落,躺在血泊中安详死去。
面无血色的黑白无常用链子锁住小A,押往阴森森的阴曹地府
阎王:堂下何人?客居何地?父母是否健在?
小A:报告阎王大爷,草民小A,在××客居,父母既然健在。
阎王:大胆小A,你这个不孝子,为何要离弃父母,违背生死命运。
小A:阎王大爷,你可知,我历经了十几年的寒窗苦读,父母也把所有的希望眼寄托于我,可我却榜上无名,毁灭了全家人所有的希望。尝问,天是多么的不公,地是多么的不平,我也在无颜面对他们。我太让他们失望了,我也是迫不得已,才会想到,想到…
阎王:这里吧。你太自私了,那你就看看〈阎王打开转世光镜,一幕幕的离别之痛在光镜里展现〉
小A的母亲:我的儿呀,你为何要离开母亲,你让母亲白发人送黑发人啊,你是母亲唯一的儿啊,你就这样匆匆走了。我活着还有什么意义呢?〈说着,不停地把头往石檐上撞,撞到头破血流,晕倒了又醒,就这样醒过了又猛撞,一次又一次的猛撞。眼泪浸满眼眶,一次又一次的擦干,又一次又一次的流泪
小A的父亲:你这个不孝子啊!我和你娘好不容易把你拉扯大,让你吃好,穿好,你却为了那一文不值的面子离开了,你叫我们怎么活啊!
小A的朋友:平时意志力怎么坚强的他,没想到竟会轻而一举的放弃生命,真是太悲哀了!
小A的老师:没考上大学并不等一生的失败,平时这么一个明事理有善解人意的孩子,怎么回做这样的傻事,真令人痛心疾首啊!…
〈转世光镜突然变的暗淡无光,景象消失了〉
阎王:看吧,你的离开,为关心你的人带来这么多的痛苦,你难道就不伤心吗?不心痛吗?
小A:〈小A阴沉扭曲的脸上不止何时也挂面眼泪〉但他扭头倔强的说“既然悲剧已发生,就让他们节哀顺便吧,时间的长河终会冲毁不幸的记忆,过不了几日,他们的生活有会恢复原状的”
阎王:〈愤怒的高声喝斥〉黑白无常,把这畜生押到十八层地狱。
黑白无常:〈面无表情的〉跟我走。
〈他们来到一个布满很多刑具的小屋里,熊熊的烈火在锅底势不甘体的燃烧,锅中的油汤不停的沸腾,两个幽魂把小A高高举起,一同扔进那可怕的油锅,小A回头一望,沸腾的油汤溅的好高好高…。一瞬间,他已掉进锅里〉
小A:啊!啊!啊…〈如狼般的嗷叫在油锅里回响〉
小A:救命呀,救命呀…