崇尚科学关爱家庭珍爱生命反对邪教 1200字
在我们的生活中,常常可以看到或听到一些和现代文明相悖的现象。看相,算命,打褂等传动的封建迷信在一些地区大肆活动,造成了极其恶劣的影响和许多悲剧。特别是邪教法论功,不但骗钱害人,还蛊惑信徒进行反社会,反政府,反人民以及各种违法犯罪活动,给国家和人民造成了极大的危害。同学们还记得2001年除夕,发生在天安门广场的“法轮功”痴迷者自焚事件吧?正值花季的小学生刘思影和女大学生陈果,就是在“法轮功”的歪理邪说的蛊惑下,带着到“天国”过好日子的幻想,走上了自焚之路……
从上述现象看,封建迷信活动和邪教等伪科学侵蚀了人们的思想,愚弄欺骗了群众,扰乱了社会正常的生活生产秩序,已经成为阻碍科学和文明,危害人民生命财产安全和社会稳定的大祸害。因此,我们要从根源上认清他们的本来面目,和危害性,揭穿他们欺骗人,迷惑人的反动伎俩。
既然迷信的危害性这样大,我们怎样才能识破伪科学的骗术呢?其实识破伪科学并不难,只要把科学的知识学透彻了,掌握了科学的世界观,不轻信那些打着科学的幌子,实际却违背科学规律的东西,遇事多问几个为什么,不要被新颖的所谓“科学”名词所迷惑,就能识破伪科学的骗术。随着21世纪的到来,人类已经进入了知识经济时代。在知识经济时代,“科学技术是第一生产力”的观念日益深入人心,世界的科学技术将会突飞猛进的发展。新世纪里,我们青少年肩负着神圣的使命和重担,因为中华民族实现伟大复兴,建设成为一个社会主义现代化强国的理想,就要在我们的手中实现。
全国亿万少年儿童都要响应党和国家“科教兴国”和“提高全民族科学文化水平”的号召,积极的行动起来,把科学活动引进校园,开展各种生动,活泼,新颖的科技活动。在活动中,同学们可以听一次科普讲座,体验科学的奥秘;参观一次科普展览,体验科技给人类带来的影响;动手做一件科学小作品,体验发明创造快乐;读一本科普图书,体验科学的发展规律;观看一场科普电影,体验科学世界的博大与壮观。只要我们掌握了科学知识热爱祖国,热爱人民,志存高远,胸怀宽广,不辜负党和人民对我们的殷切期望,在改革开放和现代化建设的广阔舞台上,充分发挥自己聪明才智,展现自己的人生价值努力创造无愧于时代和人民的业绩。
科学的花朵从来没有像今天这样灿烂,科学的道路从来没有像今天这样宽广。我们幸运的生长在这样一个时代,这个时代让我们享受着现代科学的成果,沐浴着社会主义精神文明阳光;我们幸运的生长在这样一个时代,这个时代要求我们去攀登新的科学高峰,去创造新的家园。再过十几年,我们这一代人将在现代化建设的不同岗位上,成为中华民族应对世界竞争和挑战的主力军。今天我们素质的培养,将会为战胜明天的挑战多赢得一份机会,多增加一份光荣。热爱科学吧!去增长我们的智慧追求文明吧!去锻铸我们的人格;去宣传利用科学吧!让全民族的科学素质普遍提高。让我们一起反对邪教关爱家庭珍爱生命,让科学之光布满整个大地!