时间的印迹 1200字
高一两个学期已经过去了。时间之河在静静地流淌,逝去的岁月仍历历在目。静静地回望,看着泛黄的相片,一脸陌生,仿佛认不出一年前的自己。暑假和老同学联系,他们说你变了很多,沉默了很多,在电话的另一端,自己感到有些慌张。回想一年前的自我,跟现在的我,不一样。开朗的笑容收敛了很多,走路的步伐没有原先的那般轻便,只是默默地看书,吃饭,睡觉。
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ――写在前面
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 一生活伊始
去年的9月1日是怀着一种失落的心情去那所普通高中报到的。被老师喻为重点高中的料的我中考考得不理想家人说去补一年吧,可我不想白白浪费1年的青春。于是踏上普通高中之旅,抱着一种“是金子哪里都会闪光”的思想,但多少有点失落。高中和想象中的没有什么不同,开学注册,交费,找宿舍...然后懵懵懂懂地过了几周,原先仅有的一点新鲜感淡去,伴随着较为沉重的功课。那时周围都是一张张陌生的面孔,找不到好朋友,于是自己孤独地活着。一个人慢慢地走,没有太多的言语。老师是一些重点高中的退休老教师,教学方式有点老套。相比中考那段忙碌的日子来说,高一生活少了一些匆忙,也多了一些紧张,但还得面对高考的压力。 曾听一位师兄说过:高一很好玩,高二很紧张,高三不是人过的;我不知道是不是真的,而老师又一再强调高一基础的重要性,于是我还是认认真真地学,一丝不苟,没有的丝毫放纵。
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 二 军训印象
然后是军训,在我想象中的教官应该是高高的,看起来强壮些的那种。可理想与现实总是有点相对立的,于是理想落空,我发现这是一个真理。那天晚上班主任介绍教官时,我正在心不在焉地看着书,还好后来同桌提醒我。看去,矮矮的,黑乎乎的,其貌不扬,活像一个小瘪三。不敢想象他和站在一起会怎样,因为我个儿还比他高一点,而且比他白多了。军训在我想象中的印象应该是随随便便的,反正,管他呢,我们是学生,又不是当兵的,对不对,同志们?可现实与军训前联想的情景偏差得要死,概括来说是苦并快乐着。军训开始了, 头一天风很大,那天一起床就集合了,漱口洗脸都没来得急。再然后是誓师大会,可有点例行公事味儿。接下来的几天风愈发激烈,花儿疯狂地凋零,脸上很干燥,心里很累。对军训的新鲜感褪去是在第二天,只因教官在不厌其烦教那些军姿,真不知道我们能不能成为国家栋梁?最开心的应该是解散的那一刻,这是很多仁兄们军训的主要感想,包括我。