20年后的今天 1200字
光阳似箭,日月如梭,一晃20年过去了,今天是2027年9月20日,我也32岁了,现在我是一名建筑工程师,建设着美丽的家园,仲秋节快到了,我想起了我的老师、我的实验小学。我和几个同学约定,在今天一起回母校,看我们的老师。
我开着车跑在回校的路上,道路两边茂盛的梧桐树、柳树、杨树遮住了堪蓝的天空阳光丝丝娄娄的穿过绿叶星星点点的落在地上,当风儿轻轻地拂过时,那星星点点的阳光在地上蹦来跳去,多像深夜闪硕的群星。看着这美丽景色,我想起了二十年前小树刚种上,一棵棵小树在风中无力的摇摆着,是我和同学们给它浇水施肥,它才长出了绿绿的嫩芽,没想到今天它们都长成了苍天大树原来的学校门口在九龙车队的一个小路里面,每天放学我们都要拥挤着走出校园。现在校门口在哪里,在前面,我只见在前面有一座高高的门楼,上面写着实验小学。那不是李老师吗?小明喊起来,我们大家一起跑过去围着老师问长问短,老师笑着摸着我的头说:“你们都长大了,比老师还高,老师都老了,”我们大家都笑了。跟着老师走进学校。我都不敢认了,以前那窄窄的小路变成了宽宽的柏油路,只见原来的校园里一座座高楼,绿草茵茵,绿树苍天,花红叶绿,这就是我的学校吗,变化太大了,原先的教学楼变成了老师们的办公楼,在办公楼的前是一排排8层高的教学楼。
进入校园,首先映入你眼帘的是教学楼前前后后的花草树木,一年四季,满目苍翠,芬芳典雅。校园内假山、小桥、流水、凉亭,情趣四溢。同学们可以在清新、幽雅、安适的环境中学习,学习效率更胜一筹。
学校的教学楼和办公楼可是高层次的,当然不用考虑上下楼的麻烦,用特快环保电梯上下,只需几秒钟。电梯的外观很美丽,同学们会喜欢。电梯是多功能的,乘电梯的人少时,电梯就缩小一点,人多了,就自动扩大,可容下好几十个人。在电梯里面不仅可以听到美妙的音乐,还可以看到闭路电视,洞察整个校园的动态。在会议室、微机室、教师办公室,学生教室每人都有一台属于自己的微型电脑,需要时可以即时上网。同学们课后都可以查到当天老师所教的内容,并在网上与老师、同学交流自己的学习心得,疑难问题。考试时,教室里的电子扫描仪可以自动检查同学们是否作弊,如果有学生作弊,扫描仪会在电脑上显示出来,所以,老师从不监考!
学校安全设施完全是一流的。学校所有班级的门都是自动的,每个班级各有一个多功能卡通机器人,它们负责检测学生当天身体状况,帮助老师检查学生作业等。如果有同学身体不舒服,便可以通过卡通机器人的检测,及时地得到医治。学校里所有的教室和各功能室的玻璃是特制的多功能玻璃,非常坚硬,即使碎了,碎片也藕断丝连不会伤人。这种玻璃隔音功能特别好,室内的声音再大到室外只有几分贝了,不会影响别的班学习。更神奇的是,它还有自动清洁的功能,一染上灰尘只要轻触一下就自动消掉了,为同学们解除了擦玻璃烦恼。班里的每一件物品都是由电脑控制的,只要触摸屏幕上“灯”的按纽,灯就会自动打开,再按“黑板”按纽,黑板就自动干净了……每个功能室和教室都有一条通往外面的地下道,很宽敞,也是自动的,这是预防意外用的。虽说学校里有自动灭火器,但还得以防万一。比如着火了,同学们按了电钮进入地下通道,可以安全地离开学校。