【师】每当我们武胜教师踏着晨光走进美丽校园,心中便会涌起无限的激情与畅想,作为小平故里的老师,我们深深地爱着自己教育事业,爱着教室里的讲台,爱着那一双双求知若渴的眸子,爱着那一根根充满灵性的粉笔啊——因为是他们搭起一层层华美的楼梯,引导着学子们一步步走向知识的殿堂。课堂上,探究宇宙奥秘;琴房中,歌声飞扬;运动场上,青春激荡;舞台上,笑声爽朗;实验室里,操作井然有序;多媒体教室,键盘敲击……——一只只扬起风帆的小船正在这里积蓄力量等待将来远航。
【生】每当我们武胜学子踏着晨光走进令人心驰神往的课堂,一种无以言状的激动在我们全身荡漾。作为小平故里的学生,我们深深地爱着自己的学校,爱着我们的班级……我们喜欢每一个方块字,喜欢每一个英语单词,喜欢每一个方程式,喜欢每一块陆地和海洋……在知识的迷宫里,我们品味着创造乐趣,我们探索着真理,我们寻求着梦想,和太阳一起早出晚归——因为我们要从这里努力创造人生的辉煌。
【师】每当我们踏着星光离开校园,回头凝望,那不夜的灯火啊,竟和天上的明星一样闪亮。
【生】每当我们踏着月色离开课堂,回头凝望,每张课桌上都留下我们求知的诗行……
【师】多少次,孤灯伴我们到深夜,为了某个问题,我们冥思苦想,我们上网查询——一座高山被征服,征服另一座高山又成为我们新的梦想。
【生】老师,为了我们,岁月这把无情的犁铧在你们的前额犁出了深深的壕沟。你们默默无闻,呕心沥血,两袖清风,难道真的就不曾后悔过吗?
【师】每个人的人生都有最壮丽的乐章。我们并不贫穷,当一张张幸福的笑脸簇拥在我们身旁,我们知道这是最宝贵的财富;当一张张贺卡、信件雪片似地飞来,一种圣洁的幸福在我们心底流淌。我们不是巨人,但我们愿自己的学生们能够站在我们的肩上茁壮成长。在校园这块沃土上,有那么多真诚期待目光,领导的关怀,家长的期望,社会关注……,无时无刻不温暖着我们每一位教师的心房。这让我们感到任重道远。博学善思,求实创新等新的理念,促进我们教学相长。我们努力做到了为武胜儿女插上一双飞向理想翅膀
【生】老师啊,你们还有一个梦想,就是让你们的学生走遍天南海北,考遍全国名校。
【师】我们愿做一缕春风,吹开满园桃李。我们常想,人应该常有梦想,梦想是动力的源泉,梦想是创造翅膀。我们作为勤奋创新的小平故里人,有魄力、有胆识,知难而进,奋发向上。当全市、全省、乃至全国的名校都有武胜的莘莘学子时,我们会感到无限骄傲与自豪。我们力争让武胜学子圆梦在校园,飞翔到四方。我们已经用实力证明:武胜各校是工作的乐园,学习的乐园,生活的乐园,成长的乐园。
【生】老师,你们常说,是花儿就让她尽情绽放,是鸟儿就让她展翅高翔。在学校,我们完善了人格,张扬了个性,学到了特长。到放飞的时候,我们有了一双搏击长空的翅膀。但不管飞到哪里,你们都是我们最牵挂、最敬仰的人;武胜这块热土,是我们魂牵梦绕的地方。
【师】改革开放30年,如白驹过隙,武胜各校抒写了自己的辉煌,我们让社会、让家长,让学生感到无限的骄傲和荣光。改革开放30年,我们武胜教师播撒着汗水,收获希望
【生】改革开放30年,老师们送走了一批又一批成才的学生,积淀了“赤诚乐业、勤俭厚积,宽仁共进”的武胜教育精神,是你们用双手托起83万武胜人民心中火红的太阳……
【师】我们迎来了改革开放三十年武胜教育的累累硕果!
【学生】我们期待阳光灿烂的未来
【合】我们期待武胜各校奋勇争先,我们期待武胜各校更加辉煌,我们期待武胜各校的旗帜在广安、在四川,在全国高高飘扬……