非洲的白雪公主 1200字
“天哪!蛋蛋,你这个暑假干什么去了?是不是去非洲旅行了?”暑假就快要结束了,我的好友也是我的死党戴诗嫣结束了她漫长的贵州之旅回来后,马不停蹄地就来找我玩了。见面第一句话,虽然不是诸如“我想死你了”这种肉麻的话,但也不应该是这个吧?这也太有损我形象了吧?
“诗嫣,知道你想说我黑,没关系,你随便说!我早就习惯了。”我摆出一副“无所谓”的表情。我承认,这个暑假疯狂地游泳自己白嫩的皮肤变成黑不溜秋的煤炭,是我不对,但是我也是迫不得已啊!(读者:你别狡辩了你!还“迫不得已”呢,谁逼你了吗?)我是不想浪费我爸手头N张即将过期的免费游泳票啊!(读者:这还差不多!)
以前,我妈都会拉我在她同事面前炫耀我白嫩光洁的皮肤,现在,她却摆出了一副苦大仇深的表情,用低沉的嗓音说:“朱——蛋——蛋!你真是枉费我的心血啊……居然到游泳池里把自己野得这么黑?!以后出去别再说自己是我女儿了!”
就连爸爸都讽刺我,看见我在吃我最喜欢吃的黑巧克力时,会眉头一皱,假装埋怨道:“蛋蛋,你怎么能吃黑巧克力呢?应该吃白巧克力!”“有什么不行么!”我理直气壮地说。吃巧克力也管?爸爸假装生气地说:“蛋蛋,你怎么不理解我的良苦用心呢?我是怕你咬到自己的手啊!”我愣了愣,终于反应过来时,爸爸已经笑得前仰后合了。
就在我回忆自己因为黑而带来的一系列副作用时,诗嫣见我正呆呆地发愣,于是问:“蛋蛋,你发什么呆啊!是不是因为我说你黑生气啦?”“没什么!我才没这么小气呢。”我反应过来,苦笑着说。
“蛋蛋啊,虽然这是一个令你十分敏感的话题,但我也不得不提啊!你说说,究竟怎么了晒得这么黑?”“你不是已经猜到了吗?我到非洲去旅行啦!”我没好气地说。
“咦,刚刚是谁说她不生气的?”诗嫣“哼”了一声。“好吧,我说啦,我是去游泳了哦!”
“什——么!你居然会游泳?真想不到!你能不能教教我啊?等一下,你好像不会游泳的啊,该不会又在蒙我呢吧!”诗嫣这个“旱鸭子”听到游泳就激动的不行。
“我当然会游泳了!”我声音突然上扬了八度,得意地享受着诗嫣佩服的眼光,“只要
不把我的游泳圈拿走!”最后的一句话彻底毁掉了英雄形象。
“切!”诗嫣摆出一个“鄙视你”的表情。“对了哦,我这次来找你,是想请你扮演童话剧里面的主角。”
“童话剧?现在不是在放假么!”“你笨啦,我们这次的开学庆典上面要表演的童话剧啊,不现在排练怎么来得及呢!”
“哦!这样啊。”我若有所悟地点点头,又再次充满自豪地点点头,“对于扮演主角我可是绰绰有余哦!以我的功力,你算是找对人了。”
“到底要我扮演啥角色捏!”说了这么久,也累了,我端起一杯水准备喝下去补充肌体所需体能及大量氨基酸矿物质。(读者:喝个水都能被你讲得这么复杂!)
“你不会陌生的啦!《白雪公主和七个小矮人》里的白雪公主啊!”
“噗——”一口水都被我喷了出来。
“啥?白白白,白雪公主?”
天哪!班上那些爱给人起外号的调皮鬼可找着地方施展才能了!到时候,肯定给我取个“非洲的白雪公主”这样的“美称”啊!上帝啊,天哪!!!