幸福是什么 1200字
幸福,是什么?幸福,可大可小。当火箭出现故障,却在发射的前几分钟,找出故障并解决;当你饥寒交迫时,快要承受不住,得到温暖的衣服和美味的食物;当你遇到一道难题,绞尽脑汁,能够解决的时候……
幸福,因人而异。对于盲人来说,重见光明,是一种大幸福;对于正常人来说,看见光明,是很平常的,甚至不爱惜自己眼睛。对于孤儿来说,得到关爱,是一种大幸福;对于普通小孩来说,父母的爱,是很平常的,甚至和父母顶嘴、吵架……
这些大幸福、小幸福每个人都会遇上,尤其小幸福,每天飘然而至,令人不易察觉。
幼儿园的时候,因为上幼儿园,哭闹 ,但不知,还有许多的孩子想上学却无能为力;小学的时候,喜欢买许多好玩有趣的小东西却没有太大用处,而与父母吵架,却不知,还有许多孩子,解决温饱都是问题;中学的时候,处在叛逆期,喜欢违背自己父母的意愿,殊不知,有许多的孩子见自己的父母都是一种奢侈……
渐渐地,随着年龄的增长,知识的拓展,阅历的丰富,我知道了:自从我呱呱落地到现在,每一天,都在享受着周围给我带来的幸福。
朦胧的记忆中,幼儿园时,有一位胡老师。在幼儿园中,我们都在她温暖的照顾下幸福地成长。那时还小,不知道想上厕所时该干什么,就在那傻站着。一次尿裤子,胡老师担心我感冒,就把她自己小孩子的裤子给我穿。
那时还小,吃饭很慢,就饿着了肚子,我就把红萝卜块装到自己的小口袋里,饿了,就有“干粮”。细心的胡老师发现了,就一口一口地喂我吃饭。或许是她对我好,以至于很久以后,在那少得可怜幼时的记忆中,还记得她对我的好;或许是她对我像对她自己的孩子一样呵护着我,使我常常挂记着她,让我温暖、感怀。
还记得小学的时候,在县里的最好的小学里读,离家较远,有时有事回家晚或者特殊天气原因,爸爸会来接我回家。记得那一天,天空似乎受到了委屈,落下了泪,我的心情也受到了她的感染,变得阴郁起来。我用手托着腮帮子,心想:“等会儿该怎么回啊”?“铃铃铃”放学的铃声响起,我看着同学们一个个跟着父母回家,可我却只能呆在座位上束手无策。忽然,教室门口出现了一个熟悉的身影!是爸爸!爸爸手中正拿着一把滴着水的墨绿色的大伞,催我快点收拾东西回去。回家的路上,我的左边是爸爸高大的身躯,右边是墨绿色的天空。回到了家,爸爸左边的肩膀湿透了。之后次次如此。那时,幼稚且天真的我以为爸爸宽厚的肩膀的温暖以至于小水珠和我一样喜欢往他的宽厚温暖的肩膀上嬉戏。渐渐地,我知道了爸爸湿着的肩膀意味着什么,也知道了每次下雨时我的那种幸福……
慢慢长大了,读初中了,第一次远离父母,许多事情还不懂。初一的时候,需要军训。以前在家,捧在手里怕摔了、含在嘴里怕化了;在学校,什么事都要自己做,从来没有受过这种苦的我,想家了,我承受不了,哭了。同寝室的同学见了,都凑上来,安慰我、讲笑话、拿零食,想着法子逗我笑,我在她们的开导下,恢复了那个属于原来的我,想家的心情也慢慢随之消散。我也开始慢慢适应新的环境。
幸福,是时时刻刻在我们身边的师生情亲情友情……温暖着我们度过着每一天,每一个人生阶段……
幸福,其实可以很简单,却很温暖!!!