呼唤春天 1200字
冬天已经越来越近,近到它的呼吸如同窗外北风的呼啸,一声一声刮在心上,来得如此匆忙,让人有些措手不及,连憧憬都编织不起。
清晨,带着浓浓的困意走出家门,天还没有亮,阴沉沉的,好像要塌下来一般。路上没有了拥挤的行人,也没有了鼎沸的喧闹声,很静很静,只剩下从西北吹来的季风直率地割在脸上,义无返顾地钻进领口,在耳边留下尖利的吼叫声。
忽然怀念春天,怀念春天的阳光,明媚、干净,一点一点洒在大地上,温暖着每个角落;怀念春天,怀念春天轻柔的和风,陌上小池风起处,漫天飞舞的风筝,满载着希望,满载着梦想。清风拂过脸旁,绵绵细语般地在耳边絮叨着,于平静的心湖里轻轻地撩起点点涟渏,一圈一圈荡漾开去。
放学的铃声缓缓响起,软绵绵地,有点儿有气无力。我耷拉着脑袋,行走在回家的路上,偶尔眺望远方,看到的也只是铅灰色的天幕下,每一处景致都显出锋利的棱角,桀骜的身姿。一片枯黄卷曲的叶子打着转儿,掉落在地上。抬起头,树枝没有了树叶的装饰,格外清冷和孤独。交错的枝干,张牙舞爪地在北风中瑟瑟摇曳,刺痛了我的眼睛,撕破了心中藏匿的悲凉,鼻子有些酸酸地,眼睛也有些迷蒙了,于是想逃离 ,逃离这些悲凉地使我不愿面对的场景。
决定等待春天,等待春天嫩黄的新芽,明丽、柔美,装点起光秃秃的枝干,给大地披上一层柔和的外衣。于是,青山含黛,染就了鹅黄泛金的娇枝;柔柳醉酒,舞动着婀娜的身姿;小草也悄然从芬芳的泥土中探出来,高昂着头,挂满了露滴的草尖在风中招摇。等待春天,等待春天鲜艳的花朵,灿烂、炫目,带着清新的香甜,撩拔着我的心弦。于是,彩蝶翩翩,舞动着柔美的的华尔兹;蜜蜂嗡嗡,忙碌出激昂的交响乐;小燕子也轻盈的从南方赶来,加入这场盛大的舞会,黑色的身影在天际划过一道道绝美的弧线。就让我在这缠绵的春天里睡去,梦也变得很甜很甜。
冰冷的雨丝混杂沁凉的雪花毫无预兆的从天降落,天空不再净透灵动,昏黄夹杂些许阴暗,因为雨水的夹杂,雪花落下几乎是立即就融入积水之中,地面上漫步的只有污浊的泥浆,莹白的雪花没能覆盖世界。于是,没有了银装素裹的清丽,徒留无尽寒冷
侵袭。渐渐的,雪大了起来,大片大片的雪花从灰白的天宇中散落下来,不一会,鞋子、袜子、衣服、帽子全都湿了,打上伞也无计于事,仍有大把大把地雪花借着呼啸的东风,毫不吝啬地打在脸上、身上,彻骨的寒意,顺着皮肤一直漫延到心头,我仿佛置身于一个巨大的冰窖,无论怎样奔走,也无法寻到出口。迷茫了,失望了,蹲下身子,靠在墙角,只有泪流。
真诚呼唤春天,呼唤春天淅沥的细雨,如丝、如雾、如烟、如潮。透着这缕缕轻丝,世界的万物如同淡淡的、蒙蒙的写意画,忽隐忽现,温润柔和。它经过女娲轻柔的云鬓,拂过汉唐战马的长鬃,在时空的变幻中,它从来不会因为历史的行进而停滞,年复一年,辛勤地为世间万物送上春天最丰厚的礼物。于是,便有了唧唧喳喳的喜鹊,在树梢上衔枝筑窝;上窜下跳的麻雀,嬉戏于金灿灿的油菜花丛中,吸吮着醉人的清香。绿油油的麦苗让春天充满了生机,老汉手中赶牛的鞭子啪啪挥响,唤醒了沉睡的大地,引吭高歌的鹅群,给世间的万物赋予了新的灵性。
呼唤春天,我在这寒冷的季节里呼唤春天。