因为有你雨后彩虹才七彩缤纷;因为有你,春天木棉才热情红火;因为有你,一切都那么甜蜜。
风雨潇潇,你我相识已三年了,点点滴滴都写在青春的日记里。
初二的我们如此天真,课上的打闹常引来老师目光的扫射,课后五子棋盘有成为黑白眼球对峙的战场,考前牵着你的目光一起备战,考后或喜或悲的分数让我们叹息又雀跃。每个笑料留下的是我们的棒腹的笑声,每天上学路上留下的是我们的足迹,每片蓝天留下的是属于我们共同的梦想,每滴露珠折射出的是我们灿烂的面庞......
冬去春来,花谢花又开。初三的我们都在通往中考的轨道上奔跑,没有了往日的天真,而是目光里你的背影。记得你曾对我说,你会加倍努力为了重点中学而奋斗。静静的学习,无声的时光,留给我们的是离别的笙箫。
然而,多愁善感的歌曲总离不开那柔美的旋律,就像小草离开了花儿将变得单调凄清。每当我失意挫败,总第一个想到你,想把一切的委屈都讲给你听,然后在你怀里睡着;每当我得意胜利,总第一个想到你,想把一切感慨都告诉你,然后在你面前欢呼。每当想到你抑郁烦闷,总想翻遍所有的笑话大全,逗你开心;每当想到你在一侧偷偷哭泣,总想把你抱在怀中,哄你入睡。走在熟悉的路上,已找不到昔日你的倩影,而是秋风吃起落叶的思愁,片片支离破碎的记忆从我指尖划下,你叫我怎么捡。去年同样的明月,今年又次生起,在浓云深处滞留,何时落下?我只愿透过窗前的明月,带去一份幸福的祝语。似水流年,不尽的思绪,化作千只茧。
幸运的是,在深冬里还有一种幸福温暖,有了它,春花灿烂,百草青绿。电话里送来了你的声音,而我第一时间却听不出来,谁会想到你会按下这个号码,突然有一股再熟悉不过的感觉涌上心头,多么亲切,多么温暖。虽然短短三十分钟过去了,但够了。因为那点话语足以让我渡过这萧条的寒冬。不,不是寒冬了,现在。
昨天早上,好想和你坐在一起谈谈三秋的往事,好想趁你不注意,像你以前拍我那样拍你,可见到你时,那些虚想就像被喝
水冲刷过一样,干干净净。但至少你的话语依旧,你笑容依旧,你的点点滴滴都依旧。短短的几十分钟,你把我送到家门,我愕然。但回想时,嘴角还是露出了微笑
下午,我们用短信聊天时,你说,等我要追女孩子时,你可以做我的军师。我并没有如晴天霹雳的感觉,而是用开玩笑的口吻说,呵呵,那如果我喜欢你呢?好了,如果真有那么一天我会找军师的,谢谢。发完后,双脚不知怎么麻木了起来,虽然没有打过麻醉剂,但在电视上也看了不少,可都没有这么快。这么多年来,我一直想问你,在你心里,是否真的有爱过我,哪怕只是一点点。但我一直没有问,因为我怕,我怕尴尬,我怕连最好的朋友都做不成。我很矛盾,明知道不能给你幸福,想放弃,但都失败。我不知道是不是自己太自私,或贪婪,因为你给我这个异乡浪子太多了。
千言万语,我只想你幸福快乐
放下笔,放眼望去,太阳还没有出来,清晨的雾异样的浓。