常常听爷爷说,没有共产党就没有新中国。“共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导……”爷爷对这一点深有感触,这首流传了半个世纪的脍炙人口的歌曲,以极其朴素的语言和无比真挚的感情,道出了亿万人民群众的心声。爷爷很爱唱这首歌,他更爱祖国,每当给我讲起祖国的故事,他的脸上总洋溢着澎湃的激情和无限的自豪。
爷爷曾经对我说过许多让他感动的事情,有一次解放军路过我们家,由于天气寒冷又是深夜,所以想在我们家留宿一晚。爷爷那时还小,一听解放军叔叔来了,蹦蹦跳跳地跑去开门,解放军叔叔一开始都非常客气,一直等到把来我们家的目的说得清清楚楚才肯进来,直到爷爷让他们坐时,他们才坐了下来。
第二天,解放军叔叔一起床,就忙着生火煮饭,连菜都已经买好了,还洗得干干净净的。爷爷抢着帮点忙,可是解放军叔叔总是说,为人民服务嘛,这是我们应该做的。真不愧是人民的军队,他们是多么有礼貌啊。从小到大,爷爷总拿这个例子教育我要懂礼貌,要尊敬他人,而我也一直以他们为榜样,在我心中,解放军叔叔精神的光辉一直在我心中闪耀着,指导我的一言一行。
听着爷爷讲的这个故事,我得了中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为领导中国革命和建设事业的核心力量
我每次问爷爷为什么共产党好,他总是骄傲地告诉我,“共产党好”,就好在共产党领导中国人民站起来了。拯民族于水火,救国家于危亡。“共产党好”,就好在共产党领导中国人民富起来了,让人民过上了好日子,从实现温饱到让全国人民的生活总体上达到小康水平,哪一步不是中国共产党的功劳?
我还没有出生时,爸爸妈妈一直在农村。由于想创造更富足的生活,我们一家便从农村搬到城市。刚开始到城市,人生地不熟,茫然不知所措,后来国家政府一系列政策使爸爸妈妈找到了前进的方向,也渐渐有了对未来信心,生活也渐渐好了起来。
祖国一系列政策都是以人为本,为人民服务的,许多人从这些政策中感受到祖国对我们的爱。我感受比较深的就是我国农村教育政策的变革与创新
为了农村学生,为了祖国的未来,为了民族的希望,国家建立起农村义务教育经费保障新机制。近年来,国家出台了新增教育经费主要用于农村的重大决策,这为保障农村教育的健康发展创造了良好条件。我哥哥就是在祖国的关怀里从小学走向初中,学到了许多知识文化。哥哥读初中时,中央地方政府正共同加大财政投入,逐步免除农村义务教育学杂费,这为我们一家减轻了不少负担。我有一个西部贫困地区的朋友,她告诉我,祖国实施“国家贫困地区义务教育工程”、还实施了“东部地区学校对口支援西部贫困地区学校工程”、“大中城市学校对口支援本地贫困地区学校工程”等工程。国家以这些方式支持贫困农村地区义务教育的发展。在建立和健全助学制度方面,中央财政继续设立中小学助学金,各级政府设立专项资金,以逐步免除家庭经济困难学生杂费、书本费和补助寄宿生生活费。