感恩的心 1200字
“今天我们做个游戏,请在手中的粉红色小纸上写下十个你生命中最重要或最爱你的人!”柴老师高兴地说。
我迅速抓起一旁的笔,在纸上“刷刷”的写了下去,同时感到一股暖流从头顶直贯脚底。我愉快又幸福地抬起头,向四周环顾,一张张面孔,都兴高采烈地泛着红光。“现在,请你们在纸上划去其中五个人的名字。但要记住,划去了就代表你再也得不到他们的爱了!”“啊?!”同学们异口同声地叫了起来。虽然这只是游戏,但同学们还是迟迟不肯下笔,我盯着纸上的一个个名字,他们可是我最亲最近的人啊!让我就这样离开他们温暖的怀抱,这……怎么办呢?我咬着牙,一跺脚,恨下心划去五个亲人
老师又说:“请你们再划去两个……”什么,我的心一下子疼痛得收缩成一团。再划去两个,不就意味着我只能得到三个人的爱了吗?。我仿佛掉进了万丈深渊,痛苦不堪,与其世上只有三个亲人,还不如让我自己离开!我的泪花已经蓄满了眼眶,我噙着泪,刚想拿起笔一划了之,但手却不由自主地一抖,笔杆掉落在桌,我的整个身子都跟着笔向一旁倒去,只觉得脚底那朵幸福的云一下子消失了,我从半空中重重地摔了下来。“请做出选择吧,这是游戏规则!”柴老师补充说。我吃力得顶起那灌满铅似的笔,闭着眼睛划了下去,一下子,亲爱的姐姐,和蔼的外公都渐渐模糊……
“同学们,”柴老师轻轻地说,“请你们再划去两个人的名字!”不,老师,我再也承受不了了!我只觉得肝胆欲裂,那脆弱心像刀绞一样,这时,我不由自主地想起了一幕又一幕:爸爸,只要我一有感冒就大呼小叫,,那一次还从山东风尘仆仆地赶到我的身边;妈妈,只要我一有不开心的事,她就变着法儿逗我乐;外婆,她对百般呵护,千般疼爱……最终,我还是把爸爸留下了!
老师的眼眶也已经红了,教室里的每个角落里都弥漫着悲伤的气息,压得人喘不过起来。可柴老师还是艰难地从牙缝里挤出一句话:“请把最后一个也划去!”为什么?我终于忍不住失声痛哭,一下子趴在桌子上,滚烫的泪水一滴又一滴地掉在那张纸上,又向四周慢慢渗开。如果,如果我划去了爸爸,我一个人会多么孤单,我仿佛觉得自己孤独地徘徊在漆黑的风雨之夜,是那么无助,那么凄凉!好一会儿,我才用颤抖的手拿起笔,紧紧地闭上眼,落下了笔……一下子,我觉得痛苦已经吞噬了我整个心,整个身!
“孩子们,对不起,今天老师带领大家玩的游戏很残酷。每划一下,你将失去一位关心你的人的爱。,当我们拥有这些爱时,我们要懂得珍惜,不要等失去了,你再痛哭流泪也找不回来了。所以,我们本次活动的主题为‘感恩的心’”说完,老师在黑板上写下了“感恩的心”这四个字。是呀!我们都要学会感恩,用感恩的心去关心身边的每一个人。老师说的很对,感恩的心会让你的世界充满关爱,感恩的心会让你的生命更加幸福。让我们向天空祈祷:赐予我们一颗感恩的心;让我们为对方祝福:祝愿你的生活更加美好;让我们在爱的天堂遨游:尽情享受爱的奇妙与美好!