树披上了雪白的暇衣,草挂上了玻璃的泪珠,树上最后一片枯叶在挣扎,不想凋零。可万物皆有循环,怎么可能,有一例外幸免呢?没了当初众多繁茂树叶的保护,再怎样也是徒劳。
一阵寒风拂过,刺痛人的脸。枯叶摇摇欲坠,再怎样也要紧紧抓住,一放手就会万劫不复。抵不过风的强烈还是,落了。在风中打了几个旋,静静摇曳,垂下。它,忘了最重要的是,那就是它还会在站在原来的位置,只是它不再是它。
有落雪了,好白,好白。就像是不属于这世界的白。雪落在了路上,盖住了那片叶子,厚重的雪,掩盖了它的全部,没人在清楚它。
我从别墅的屋里出来,站在院子了,双手稳稳接住落下的雪。周围一片莹白,刺痛了我的眼。我爱白色亦狠白色,我爱雪亦恨雪。
手中的雪不知何时被我紧握,化成了一滩水,真的是不该想以前的那些事。我,18岁,却不曾拥有任何我该拥有的东西。友情亲情童年,都没有,就因我姓千,千氏集团的女儿。我恨这些,我恨那些自称是我的家人,给了我生命,却让我痛不欲生的人。
“小姐,小心着凉。”管家满脸担忧的拿着一件外套走过来,披在我身上。我回过头只见是年过50的管家,满叔。
我想我唯一可以信任的就是他了吧,从小照顾我长大的人,和亲人一样。我微微一笑:“满叔,谢谢你。”见到满叔我紧皱的眉头,舒展了些。
和蔼的笑一直挂在他的嘴角,他扶着我回别墅。我坐在客厅的英式沙发上,端起女仆为我准备的红茶,慢条斯理的抿了一口。幽紫色的长发,直直垂下,黑白哥德式的衣服,显得那么优雅、华贵。紧闭的双眸,渐渐睁开,金色的眸子里显得那么温柔阳光射在脸上就像个天使。这个看似楚楚动人的人,又有几人知道她真正的面目呢?
来了一个身穿西服的男人,在满叔耳边嘀咕了几句,又匆匆走了。“小姐,······”满叔在我耳边轻轻嘀咕了几句。
“哦?是吗?他要来啊,来祝贺我还是想我有事啊?呵呵。”我放下乳白色的茶杯,低低笑道。
“小姐,要不要准备些人,保护你的安全。”满叔担心的问。看来这次可能真的会有事了,毕竟他筹谋了难么的事情,怎
么可能让他功亏一篑呢?
我摸着家族继承象征的戒指,白色的蔷薇牢牢固定在墨白色的扳指上。家族继承权就那么重要吗?好,那我也不客气了。“满叔,多派些人盯着,每个人都必须带上枪,让四分之一的人在宴会上。我相信,那个老家伙不敢在宴会上杀了我的。等下,让诚宇多派些人盯着着四周,那老家伙一定等不及了,呵。”我轻笑道,眼里透露着淡淡的危机,连平时细心地满叔都没察觉。
“是,小姐,我这就去办。”满叔鞠了一个躬,转身欲走。“等一下,满叔,叫诚宇过来。”我又想起些事叫住了满叔。
“是,小姐。”满叔拘谨的鞠了一个躬。
我望着窗外雪景,雪虽白但是物是人非,再也找不回过去的事了。过去那个天真,依赖父母的我已经再也不复存在了。雪非雪。
“晚雪,你找我。”一个动听的声音在我耳边响起,我转过身,又重新坐回刚刚的位置。看着诚宇,我不禁赞道,这小子越来越帅了,不去做明星,可惜啊。
我随手拿起一个玻璃瓷器在手里把玩,诚宇坐在我的对面,“诚宇,你听说了吧,那个老家伙看样子要行动了。”我玩世不恭的语气,似乎在谈这种正事时,不太好,以后再改吧。
“恩”诚宇点了点头,“你打算怎么做?”诚宇的口气有些严肃。我轻笑道,继续把玩手中的小东西,“那就看他了。诚宇,今晚在叫些媒体在门外,知道么?去吧!”我挥了挥手,让诚宇下去,自己又走到窗边。完全没注意到诚宇的眼神,那眼神里充满了怜爱。对,他爱她,但他永远将此埋在心底。只因为,他们是表兄妹。
“千易,今天我要你死无葬身之地,呵呵。”我轻轻笑道,将把玩的东西扔进海里。千易,这将会是你的下场。