征稿作文——畅想未来 1200字
畅想未来宁夏中宁县大战场中学七年级(14)班赵小梅风雨过后方能出现彩虹;成功只在锻炼中滤出;雄鹰展翅方能翱翔天际;暴雨过后方能山青水秀。凤凰涅槃,浴火重生;雨燕衔肥,展翅飞翔。所以让暴风雨来的更猛烈些吧!春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
昨天以随斗转星移而悄悄告别我们,演化成了尘封的记忆。今天已伴旭日东升,演变成了多彩的画卷。明天也会随地球自转而慢慢贴近我们,演绎出斑斓的迷梦。未来谁都不能主宰,它把人生变成一个科学的梦,然后把梦变成现实。
它记载每个人的理想梦想。一路走来,一路收集。收集山的雄伟,水的灵动;收集雨的轻柔,风的自语;收集月的皎洁,心的纯真,集成册,于青山绿水间高呼:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”那娓娓动听,梦寐以求的梦想,让人们宽容的雄心里容不下一点空间。
敞开自己的心扉,去看一看你眼前的真实世界。它现在是一个五彩斑斓、科学发达的世界。当杨利伟从“天外”国家,走出飞船返回舱向人们挥手致意的那一刻,是神圣的,中国人民应该记住那一刻,世界人民也该记住那一刻。因为从那一刻开始,就已经意味着祖国将会变成一个令人惊叹的国家。
从贝尔发明第一部电话到今天基本普及的电脑;从蒸汽式的内燃机到“神六”的顺利升空;从上个世纪初的土炕煤油灯到今天的楼上楼下电灯电话;从盘古开天辟地到今日的“和谐社会”“八荣八耻”……一系列伟大的发明,科学的成就,无不体现着社会发展的迅速与改革开放美好。当我们还是一个儿童时,我们什么都不懂得,口中只会说“我是一个中国人”,“我爱我的国家与民族”,“我爱爸爸妈妈”……记忆中的事情是清新的,让人至今不忘。转眼间,我们学完了小学课程,到了向往已久的中学接受最高层次的教育。让我们从幼稚儿练不出竟敢变成了青年;让我们体会到了现代科学技术的发达。
“安逸的环境显不出时代的伟大,平静的水面练不出精干的水兵。”生长在现代的我们,体会到了社会变化之快。三年之后,我是一个坚强自信的我:年少即壮志凌云,他日忙音在九霄。今天,我们在考场上努力拼搏,奋发向上;明日,我们将走向社会,和社会团结一致。
春风暖人意,横看宇,纵看宙,就像夏日的雨沐浴着整个国家与民族。它是一面旗帜,它倡导着社会的发展,它让人们的心中更温暖未来,如同春天里的一缕阳光,给人温暖;未来,如同夏日里的一块西瓜,给人凉爽;未来,如同秋日里火红的枫叶,给人机会;未来,如同寒日里傲立挺拔的梅花,给人一种向往的感觉。曾经一位高中生写了一篇文章,开头是这样写的:春天之于盲人是一种感觉,花香袅袅,流水叮咚,冬天暖意,湖光山色。
看不到,没关系,只要有心,心在,春天就在。有心人,春天何时不在?夏雨的一丝清凉,是春天;秋日的一朝露水,是春天;冬雪里的一张皮袄,也是春天。这段话虽然写的是他自身,但同时更让我体会到他的心,依然是向往着的,就因为他还有那一颗炽热的心,让他的生命更加地有了追求,以及对未来的美好向往。未来是高科技的,未来也是生命中的激情,是和谐的摇篮。