不一样的爱 1200字
不一样的爱福泉市凤山镇初级中学七(五)班吴柿红人世间的爱就如蜘蛛网般交织组成一个整体,人体中的血管相互连接而支撑着整个身体,人也如此,有爱支撑,我们精神焕发、精力旺盛。我们时时刻刻被爱包围,到处都充满了爱:母爱、父爱、友爱、师爱、陌路人的爱……不一样的爱影响着整个人的进与退,影响着人世间的兴与衰。每个人都有一个港湾,而在这个港湾里都凝聚着世界上最伟大的爱。
母爱时而温暖,时而坚定。她会随着孩子的言行与心情不断地变化着。家,这永远的港湾里,有一个人,她是你最可依靠的人,那就是母亲。和蔼可亲的面容,美妙而又如同磁石般的声音,永远向着你敞开她温暖的怀抱,在这样的怀中,你忐忑不安的心会得到抚平,瞬即,你想迎难而上,有了面对挫折勇气信心
这就是我伟大母亲所给予给我的伟大母爱。她与你骨肉相连、心心相印。你乐,她会乐;你痛,她会痛。甚至痛得比失去她身体上的某个器官更难受。
这份情,做儿女的,岂能不懂。一首小诗赠与我的母亲:日转星移,月升日落,万事万物皆有变化。但母亲,我永远都认识您。爱的港湾里有尊爱的妈妈,还有强壮的爸爸
父爱,时而严厉,时而暴躁。父亲就如我们心中的高山,威武的屹立着,屹立着。历尽沧桑,他不会低下头,赋予人之力量,授予人之勇气。不要害怕他,虽然他没有母亲般温柔体贴,但是,你可曾想过,骄傲是魔鬼,会毁掉一个人的前程。
正因为那严厉,使我们每走一步都会小心、谨慎,不会轻易失足;正因为那暴躁,使我们为了逃避而不断进取,和歧途擦肩而过。父亲的每一个举动都鞭策着我们奔向心中梦想的天地。父亲是石,在石的“顶”力下,花苗有了衬托。父亲是风,在风的吹促下,树儿顽强的生长;父亲是那颗亮又明的白炽灯,指引孩儿探索前进。
父亲力量,天之高,地之厚。我爱这一份份沉甸甸的亲情。除外,那港湾附近时时刻刻有同龄人的陪伴,陪伴我走过童年,走向青春岁月。美好的的心愿相互传达,失败的伤痛相互倾诉,青春的激情相互燃烧,这就是我们的友爱
友爱,时而爽朗,时而深沉。朋友是我良好情绪的开导者。不让我孤独不让我寂寞,不让我忧郁。当我们展翅飞翔离开了父母,闯荡在多彩的世界里,是友谊给我们支持和鼓励,是友谊让我们携手共度风雨。
“墙角的花,当你孤芳自赏时,天地便小了”。因为朋友,我们认识了自己,什么是美,什么是丑,心中自明。朋友是书,为我们描述世界,我们心灵有了向往有了依托。青春的热情总萦绕着山外世界的美好梦幻。
在那个港湾的附近,我与朋友诉说了心愿。而有一天,有一个人带着我慢慢向目标靠近,梦想与现实慢慢拉近了距离,这就是师爱。老师的爱,时而威严,时而虔诚。老师——人生导航的罗盘,用平凡的岗位创造他们不平凡的事迹。
在平凡中体现不平凡。老师——灵魂的工程师。孜孜不倦的讲解,吃苦耐劳的工作,用知识灌溉着祖国花苗,打造着一个又一个的国家栋梁。为学生,头发白了;为学生,皱纹深了;为学生,腰背躬了。