不一样的爱 1200字
不一样的爱赤峰市翁牛特旗乌敦套海中学张小菊人的一生中,爱是不可缺少一种神秘而又独特的重要元素,是爱将无色的生活涂上了斑斓色彩,让生活充满幸福的气息。在这个充满未知的世界,有许多不可思议的事,让有所耳闻的人的心为之颤动。我曾看过这样一部感人的影片:在一个平静的小镇,人们来来往往,各自忙碌着,一切看上去都那么平常,可谁知一场地震正向这里袭来。
一阵地动山摇让毫无准备的人们不知所措,房屋建筑刹那间变为废墟,大部分人们都在这场灾难中离开了这个世界,幸存者也已伤痕累累,在镇上的一个角落,一个灰头土脸的女人,渐渐苏醒,他突然想到了什么,来不及站起便在身边的废墟里拼命地翻找着、呼喊着:“儿子!儿子!你在哪里?”突然,他感觉到身边的废墟似乎动了一下,女人连忙爬了过去,疯狂的把废物丢在一边,最终一个小脑袋从中露出,女人脸上浮现出了欢喜的笑容,好像困在沙漠里的人看到了水一样,她用血肉模糊的手抱出了一个男孩---她的儿子,母子俩相拥在一起。饥饿迫使他们不得不去寻找食物,而这时的女人才发现自己的腿被坍塌的重物砸断了,于是,懂事的儿子便扶母亲找了个地方休息,自己去找食物,可是,过了很久也不见儿子回来,母亲便去寻找。最终,她在一栋未完全坍塌的屋里找到了儿子,可那已是被废墟覆盖着的没有呼吸的儿子,手里还紧握着一盒罐头,女人绝望的抱着儿子大哭了一场后,静静的打开了儿子用生命换来的罐头。最终她被救了出来,可精神受了沉重打击的她,衣衫褴褛、长发披散,在城市里游走,已如同行尸走肉,精神和身体的疲惫让她不得不停下瘫坐在地上,许多人看见她都会绕开很远,这时一个小男孩来到她身边,用天真无邪如银铃般悦耳的声音说:“你饿了吧?给你吃。
”说着就把手里的蛋糕递了过去。女人抬起被凌乱的头发挡着的双眼,对着男孩闪着惊喜的光芒,原来,面前这个男孩竟与她的儿子十分相像,简直就是同一个人。于是女人抱起男孩便跑,速度简直不像一个饥饿的女子,男孩的父亲在后面追,而男孩的母亲急忙报了警,女人把吓坏的男孩带到一座废楼的电梯隧洞里,把被弄得看不出是什么的蛋糕给了男孩,见男孩直发抖,便把自己身上的破旧的单衣披在男孩的身上,就这样女人一直精心照顾着男孩,直到几个星期的一天上午,警察找到了卷缩在废墟里的男孩,便把他送回了家,但却未曾见到那“疯女人”,男孩因受到几度惊吓回家后似乎不认识了自己的父母一样,男孩的母亲泪流满面地把男孩用在怀里,这是女人找了进来,急忙抱起了男孩,男孩对女人说:“我好害怕呀!”女人将男孩搂在怀里,回头看已泣不成声的男孩的母亲,似乎想说什么,她低下了头,想了一会,将男孩送到他母亲身边,笑了笑,然后跑了出去,外面下起了瓢泼大雨,女人跑上了楼顶,从眼里流出了两行晶莹的泪花,与从天而降的大雨一起落了下来,那泪水里含着的不是悲痛而是喜悦。她带着笑容,纵身一跃……失去了儿子的悲痛让女人的心都碎了,当她面对男孩面目泪痕的母亲,她的心颤动了。
我的心也一样,只觉得自己脸上淌过了几滴泪水。女人知道那女人失去儿子的痛苦,就象当初她一样,男孩的母亲也深爱着男孩,她意识到自己做错了。当女人的身体从空中划过,落在了地上的那一刻,我突然感觉到了她的释然与解脱,我知道她带着喜悦走了,她去了天国,去了疼爱她的儿子。不同的人拥有不一样的爱,但这些不一样的爱却有着共同的特点——温暖幸福
正是这些不一样的爱让这个单调的世界丰富多彩,让我们用心去体味这曲折动人的爱的故事!谱写出婉转动听的爱的歌曲!(指导老师:杨瑞茹)