蚂蚁的天堂 1200字
又是一个早晨!我探了探头,伸了伸懒腰,哈欠到。
没办法,我只好去公园里散散步,放松放松心情。走着走着,身体有些累了,可当我准备躺在草坪上面时,却被保安哄了出去:“小鬼!走开!”讨厌!我在他们身后做了个大大的鬼脸。
无聊、倒霉,这些贬义词在我脑海里泛滥,没办法,只好沮丧的回了家。就在回家的路上,我看到了一块掉在地上的薯片碴子,准备不理它时,突然,它动了一下!
奇了!薯片碴子怎么会在动?莫非它有生命?一切的疑问都在这薯片碴子底下,我低着头,一看——一只细小的蚂蚁在奋力的举着薯片碴子!
瞧瞧!这只小蚂蚁连我的手指尖都不到,居然能把薯片碴子抬起,要知道,这是个比它身体重几十倍的东西啊!就如瘦小的我扛起一只大象一样。我想帮帮它,但是,当我就要把他拿起的时候,却想到:看看它会怎么坐吧!我擦了擦地板,坐了下来。
只见这只蚂蚁起初在外面团团转,仿佛在思考:蚁后叫我去拿薯片给她尝尝,我该怎么把薯片搬回去呢?接着,蚂蚁试了一下,把脚站的稳稳的,把嘴转过来,死死的咬住薯片碴子不放,并用力往后拉。它很拼劲,因为我从放大镜里看到他的脚在拼命的往周围“踢”,一定是使劲了浑身解数了吧!
“加油加油!”我的心里为蚂蚁呐喊着。只见蚂蚁用力这么一推,呵!动了!薯片碴子动了!我高兴的为蚂蚁鼓掌着。它就这么一推一咬,把薯片碴子挪动了好多。这时,它的同伴来了,有的用触须帮那只蚂蚁“擦汗”,有的蚂蚁站在旁边,指挥着什么;还有的蚂蚁,纷纷把薯片碴子的角咬紧,往后推,来帮帮忙......忙活了一阵子,薯片碴子被搬进了洞穴里——呼!真是精彩!
我继续往下看——我把叶子拨开,里面的蚂蚁有好多好多,黑哇哇的一片。它们训练有素,丝毫不敢怠慢——往左边的蚂蚁是搬运的,它们有的用嘴把食物抬起来,有的是好几只在扛一个东西。它们都一只的来来回回,这只到了洞里,另一只就爬了出来,继续工作着。它们的旁边往往有几只个头特大的蚂蚁,舞动着锋利的镰牙,好像在说:“快快!早干活早完事!”(^_^)那些蚂蚁都挺乖的,没有丝毫的抗议,好像它们孝敬的蚁后犹如天神一般。
往右边的蚂蚁是干杂活的,它们跟那些搬运的不一样,是浅灰色的。它们的头特大,能轻而易举的把石子举起。它们有的从一些洞口里出来,咬出一块泥巴或树叶。有的帮忙接应,待到前面的蚂蚁把石子推来,后面的蚂蚁就把石子的一面咬住,拖上来。有的,一看到不远处有桃核肉,就急急忙忙的跑过来通报。仅接着,大蚂蚁下命令,派遣A小队去搬来。还有的,看到其他入侵者,不顾孤军奋战,咬住人家不放。接着,越来越多蚂蚁跑来,纷纷投入战斗之中......
除了这些,往东的1米处,我想就应该繁华的都市了吧!因为里面的蚂蚁走路慢悠悠的,东走西走,挺休闲的。看!这只俏丽的小蚂蚁,一摇一摆的走了过来。它对同伴用触须打了打招呼,又走向其他的地方去了。还有一只,在“角斗场”上,与一只大蚂蚁打了起来,它们打起来时非常的激烈,仔细听,还有咯咯咯的响声。但是,毕竟大小优势悬殊,大的把小的举的高高的,然后用力一推,扑!小蚂蚁不见了踪影,而大蚂蚁,好像得意洋洋一样,高兴的走来走去。
我看着看着,一晃呼,早晨过去了,咳!置身于蚂蚁的天堂还真不一样,心情又好了起来。
好想去蚂蚁天堂看看,不过,现在该睡午觉了,呵呵......