老师让我懂得了诚实 1200字
早晨那蓝幽幽的天空,也引不起我的任何兴趣.
眼前的一切如此不顺心,全是因为我那倒霉的成绩--才“7“字开头的分数.
离家越来越近了,我仿佛看到爸爸那宽大的巴掌正朝我很狠的落下,我在一旁哭泣着,考卷被扔在一旁.....我越想越怕,脚像灌铅似的挪到了家里一切犹如往常一样平静,妈妈正在桌上吃饭,爸爸则坐在沙发上看报,那神情严肃的像位法官,
见到我回来,依然平淡的问了一句:“你回来了““恩。”我慌忙应了一声,像老鼠遇见猫似的,连忙走进自己的房屋。诶,我该怎么完成试卷签字这项任务啊!签吧?不行,我考的太差了;不签?也不行,老师下午要检查的,时间一分一分
的过去了,我犹豫不决,望了望钟表,再看看爸爸,此时,他伏在桌子上写字。
要是给爸爸签字,那会怎么样啊......我不敢再往下想了。最终,我还是带者一丝不安和恐惧走出了家门。
来到学校数学蔡老师正在给同学一一检查试卷,我忐忑不安的坐在座位上,慢慢地拿出了那张家长啥也没签的试卷,眼看老师走进,我心里砰砰直跳,
像揣了一只兔子。转头看者同学,他们正端端正正的等待着老师的检查,脸上带着自信微笑,惟独我满脸紧张,老师终于走道我的座位前了,“赵得明,你怎么没签字?”
老师发问了,眼里带着疑惑“是因为,家长...不在“我断断续续,紧张的结巴
的回答连我自己都吃惊撒谎了,第一次鬼使神差的向老师撒谎了,我脸涨的通红,
不敢正眼看者老师我知道老师一定看出我在撒谎,于是紧张的等待着老师那严厉
批评沉默了一阵结果出乎我意料,耳边响起的竟是同学的嚷声:“老师,他撒谎今天上午放学我还看到他妈妈呢!“
我把头埋的更低了,脸上火辣辣的,只觉得教室出奇的静,全班同学的目光在直射着我.
老师那亲切的话响起了:“我相信他...“
顿时,我呆住了“我相信他...“这句话在我耳边萦绕着,当我再次抬起头看老师那信任鼓舞的目光和同学们善意笑容,我心中平坦了老师
感谢你,您在全班
同学面前维护了一个作错了事的同学的自尊心.
老师迈着轻快的步伐走道讲台讲话了:“同学们,在这次考试中,有的同学考好,
有的同学考的不好,担这都不重要,好成绩是使自己自信;坏成绩照样可以鞭策
自己,努力上进而签字是希望家长把自己的建议写在卷子上,签字并不是为了让家长训斥,打骂孩子,这些你们应该可以理解“
老师目光柔和的望着大家最后,他顿了顿,说:“所以对于任何一个有上进心的
同学,我都相信他们不论好成绩还是暂时不好的成绩,我都相信他们会诚实的面对成绩,继续努力!“我听了最后一句话,不禁为之一震,全身都充满了力量是的,
不能勇于面对坏成绩,因为成绩好坏而欺骗他人是可耻的,也是可悲的;只有勇面
对成绩,才会充满信心的挑战下一次的考试!我挺起胸,微笑的看看老师心中默着
:我要回去补签字,要向老师承认在我挺起胸正视老师的刹那间,我惊喜发现
老师正微笑着看者我,那目光柔和极了,丝毫没有责怪的意思.
哦,老师,您的亲切,您的温和再一次洗刷了一个学生心灵的灰尘,使我懂得了-
在成绩,乃至在任何事情面前都要诚实!