新老师多味串串烧 1200字
新老师来临前传:“哇哇……梁大炮(梁老师的别称,呵,有点不文明哦)住院了,可以疯狂的玩了!!”这是男生的声音。“炮炮(梁大炮的小名)走了,咱们也能放松一下拉。”这是好同学(女生)的声音。“呵呵,听说这次是辅导员来代我们的课,是个女的,一定很温柔!”这是全班同学议论声。汗~~我们班同学从来就是“两面派”,可不想,新老师危机就要向我们逼近了,形成了一个味道多变的串串烧……
第一味:酸
美味星级:★★★★ 无味星级:★
品尝中:辅导员来了。她给我们说了梁老师高血压的事,又派我这个二品大官和一些同学去看望梁老师,我们每人带了几块钱,买了束花要送给梁老师。我们在医院东拐西拐找到了梁老师的病房。进去了,我们把花献上,梁老师高兴极了,留着泪说:“好孩子,知道来看梁老师了?真是乖。这花你们花了不少钱把,不要为我白花钱了,就算是当班费也比这强啊,快回去吧!你们还听老师话么?好同学就不要让老师操心了,”接着他又拍拍我的肩膀,“胡金越啊,你是一个语文科代表,你要管好同学们的早读和纪律,老师都把希望寄托在你们的身上了啊……”我们也伤心极了,把自己以前对老师的不满或憎恨向老师倾诉,结果同时扑到老师怀了哭了……想起来,我都感到心里酸酸的……
第二味:甜
美味星级:★★★★★★★…… 无味星级:你觉得还会有吗?
品尝中:辅导员果然很温柔,这使大家都认真听讲,全神贯注地望着老师。老师的开场白很简单,那就是一阵鼓励我们班的,我可以肯定,每一个来临时代课的老师一开始就是我听说你们班纪律比以前好多了,人人都说你们班聪明,我呀,都跟老师枪着来上你们班的课呢!这话,谁听着都舒服!老师从不批评同学,谁发言错了,老师还说:“对不起你说得还不太标准,坐下来再好好想想好不好,我相信你会想出来的。”这种语言,不会发言的同学都想站起来让老师鼓励。一想着,我就感觉一阵甜从心中略过。
第三味:苦
美味星级:“苦”这个字能让你美味吗? 无味星级:★★★★★★★……
品尝中:“现在我们复习一下上一次的生词……”老师绘声绘色地讲着课,突然停了下来,“那个同学在干什么?叫什么名字?”“叫白先勇!”同学们开始起哄。“我先警告你白先勇同学。”节着讲课依然进行着,突然有停了下来,“白先勇同学,我说了你好几次了!你出来!”可白先勇狡辩:“是他先骂我的!”老师挥起书本打了他,“你也有错,站出来白先勇!”“我打死你娃子!”老师说。什么?老师说脏话,哦,原来是在学白先勇嘀咕,这个白先勇,不知好歹。“好啊,你今天给我请家长!”……一弄,这节可也下了,老师情绪不好,我们也苦了。
小插曲:数学老师家里有事,也请假了。
这样有了第四味:辣
美味星级:★(辣出了感觉) 无味星级:★
品尝中:又换了个老师,他讲课我们都听不懂,捞了个作业不及格,着可是我的一个记录啊!我很认真的听讲,还是个不及格,让我被老妈包揍了一顿!屁股,那叫一个疼,那叫一个辣。
后记:过了一星期老师回来了,又过着平安学习生涯。