欣赏 1200字
把男人看成独特的一季花香的景致来欣赏,原本就是女人们最美丽的情怀。男人也因有了女人们的慧眼赏识,从而有了人生中永无止境的追求和征服世界的欲望。
我们生活在一个美丽多彩的世界里,在这个世界里,有着不同个性、不同气质、不同品味、不同人格魅力的男人,不同的男人身上又有着不同的性格和特点。而不同的女人、不同的品味、不同的鉴赏力,会对同一个男人产生不同的感觉。于是,欣赏、喜欢和爱便成了女人们心中最难把握的尺度。
有人说,男人和女人最重要的是相知、相爱。其实,在优秀男人的身上,总是散发着一种诱人的光彩。以欣赏的眼光去看真正能打动女人的男人,就象是快乐而坦然地去欣赏一幅精美的画卷,欣赏大自然中的一处独具风情的景致一样,女人们会从中找到她所要寻找的那种美丽而又真实的诱人光彩,从而丰富她们内心深处所需求的精神渴求。所以女人对男人,最重要的不是爱,而是以欣赏的心态去寻求一种心灵的感应与共鸣。
当女人们用心去欣赏每一个有血、有肉、有灵魂的男人时,欣赏他们的身上所散发着的各色各样不同的美,欣赏他们身上所具有的每一种美好的品质;欣赏他们的刚强,欣赏他们的柔情,欣赏他们的风度,欣赏他们的睿智,欣赏他们的风趣和果敢,欣赏他们的宽容和幽默,欣赏他们的广阔和大度,欣赏他们的魄力和胆识...。
当然,生活中的男人也有他们潮起潮落的另一面,从另一个角度去欣赏他们,女人们一样也会有着不同的心境,那是一种淡然而又平实的感觉,让女人会觉得这样的男人更真实更可爱。欣赏他们的孤独,欣赏他们的脆弱,欣赏他们的软弱,欣赏他们的气馁,欣赏他们的坎坷,欣赏他们的沧桑,欣赏他们的浮躁,欣赏他们的失败...。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”女人在欣赏的同时,她们也知道,人世间许多时候,许多美丽的景致,能得到的只是秋林一叶,沧海一粟,当得到了她们所欣赏的男人,便会用心来珍惜珍藏她们的拥有。她们也知道,更多的美丽枫林和辽阔雄壮的大海是不属于自己的, 只能远远的微笑着,以一种高雅的姿态默默地去欣赏,以一种淡然的心态慢慢地去品味,以一种洒脱的情怀静静地去丰盈,以一种优雅的心境轻轻地去喝彩。以一种温柔的情怀真诚的去赏识。并在欣赏的同时以一颗真诚的心为他们祝福,为他们呵护,为他们衬托,为他们震撼。也会为那些美丽如涓涓细流的情意,淳朴如自然之美的气度,或是豪放如波澜壮阔的胸怀而陶醉,从中去体察到生命所具有的神彩与其魅力向往之所在!
女人是男人的生命源泉,生活中高尚的女人可以创造优秀的男人,平凡的女人可以雕琢光彩的男人。智慧女人可以造就着激情的男人。正因为有着女人们的激励,优秀的男人们则会更加激情澎湃的去开拓这个世界里更加光明的未来
不论在任何时候,任何地点,当女人们用欣赏的眼光去看待这个世界,看待你周围的所有的男人们,你便会更坦然地面对生活里的所有的一切了。经历过悠悠岁月的男人们,性情在平凡中孕含着一种丰富的成熟。当男人的思维,男人的智慧,男人的风姿彰显着开阔而活跃的神彩时,女人便会在风骨性情的男人气魄里领略到,这个世界原本就是为男人而创造的。