我们班的三绝老师 1200字
我们的班主任啊,她简直就是“绝人”一个!你说我骂老师?听了她的事例后你就知道了!
一绝:出场绝
我刚来时,这里是一个姓黄的老师教,她人挺亲切,大家都喜欢她。可是有一天,黄老师对我们说:“我就要退休了,现在我给你们介绍你们的新班主任--刑枫。”同学们都窃窃私语:“啊?是个男的啊?”话音刚落,N个重量级的粉笔头向我们砸来。这一行为引起民愤“谁啊?让我知道非灭了他不可!”“霸王”小怪大吼着。刚说完,又挨了一个粉笔头。还没等他吼出来呢,一个有着一头飘逸长发,皮肤白白眼睛大大身材苗条的美女走着台步缓缓出场。大家都看傻了。可更傻的还在后头呢!这美女手上拿着一大盒粉笔,嘴里念叨着:“还好我预备了秘密武器,不然非被这群小鬼给气死!还说我是男的!”我刚想问老师这是谁,没想到黄老师已经走了,哎哟我说老师啊,您啥时候走不好,偏偏在这时候走,这人,好像来者不善。小怪瞧见了她手上的粉笔,一下就吼了出来:“看着你那么漂亮,原来是蛇蝎妇人!”那美女听了嘿嘿一笑,慢慢道来:“正所谓人,不可貌像,海水不可斗量啊!就比如说小兄弟你吧!”天啊,这姐姐居然称小怪为兄弟。还没等我想到她是谁呢,她就在全班的注视之下说出自己的身份——“俺行不更名坐不改姓,刑枫是也!”这下大家都傻眼了,小怪也明白了为什么刚刚这美女会用粉笔头砸他了......
二绝:行头绝
自打那天刑枫老师出现后,我们的生活就变得多姿多彩,光从衣着这一类,就能看出来。刑枫老师几乎每天换一套衣服,换就换吧,还偏换那些最古怪的,你瞧:一头长发像鸟窝似的盘在头上,完全没有老师风范。黑色的短袖衫看似平常,可它的后面却粘着泡泡糖状恶心物,可老师还说这是时尚。再看下身:一条淡白色的短裙,够淑女了吧?才怪!短裙的花边像是用蛇皮做的, 那上面还有鳞片呢,真是“栩栩如生”啊!脚下也没点正常的——黑色休闲运动鞋,鞋带是用镜子似的东东做的,只要她一走动,保证让你眼
瞎!有些同学也学着老师的打扮,可还没到校门口就被拦下,喝回去换衣服了。学生都不能这样打扮了,老师怎么行呢?同学们问她。老师嘿嘿一笑,掏出那件常放在讲台上的白色连衣裤“往身上一套,这不就行了吗?”老师得意洋洋地说。
三绝:教育方法绝
看了上面的两怪,你一定会觉得刑枫老师一定教不好我们毕业班吧?去你的!刚开始大家都这么认为,可新学期的第一堂课,我们就臣服了。
第一堂课是〈桂林山水〉。一般老师都会先问问我们去没去过桂林啊,好不好啊,然后再讲解。可是刑枫老师不这么做。她拿进来一大盘水果,有西瓜荔枝葡萄等。同学们都很疑惑,老师怪笑着:“你们可以吃。”我们一听有吃的,马上冲上去。“但是,必须把它们摆成象鼻山的形状,老实点,别偷吃!”有得吃又有得玩,大家的劲儿上来了,开始各拿材料去拼象鼻山,拼好后,老师还让我们选出最漂亮的一盘交给她,她看了也连声称好。然后对我们说:“知道了吧,象鼻山就是这样的,它呀,那叫一个美.....”老师就像讲故事似的,讲了象鼻山的传说,讲了象鼻山所在地——桂林的风土人情,还故事化的讲了课本上的那篇文章,我们边吃边听,好不舒服!刑枫老师刚讲到财主怎么伤害大象,铃声就响了,我们还死拽着老师,让她讲呢!一堂课下来,既轻松,又获得了课本以内课本以外的知识,我们就这样在不知不觉中过了一堂语文课,40分钟的课就像5分钟的一样,让人觉得时间不够。
哎,你说这老师,可真绝了!