妈妈的爱 1200字
我的太太,就是爸爸的奶奶,已经快九十岁了。她,有一张微胖而慈祥的脸,老是笑嘻嘻的,好像永远不会发脾气似的。眼睛看不见了,耳朵也聋了,走路时只能拄着拐棍慢慢地挪动。她的身上和屋子里有一股难闻的气味。有的时候还说一些我听不懂的话。说句心里话,我并不喜欢她。
发现妈妈陪我的时间比原来少了。我心里想:妈妈以前那么关心我,可现在她都在忙些什么呢?我一定要仔细观察。有一天放学,我又找不到妈妈了,走到太太的房间时,我忽然听到妈妈的声音,我推开门一看,原来太太尿裤子了,妈妈正在帮她换衣服。我赶紧用手捂住鼻子,连忙拉着妈妈的手说:“快出去吧!这屋里的味道多难闻啊!”可妈妈却说:“没事,帮她换完衣服就出去。”我看了看妈妈,二话没说,气冲冲地关上了门。快半个小时了,妈妈才出现在我面前,见到我生气了,她亲切地说:“宝贝,怎么不高兴?”说着就用手摸着我的脸。妈妈的手太凉了,我躲了一下,拉起妈妈的手一看。红红的凉凉的,我抬头惊讶地望着妈妈问:“怎么弄得这么凉?”妈妈说:“给你太太刚换下来的裤子洗了水有些凉,没关系!一会儿就好了。”我心疼地把妈妈的手放在怀里,想把妈妈的手焐热。因为天冷时妈妈的手总爱抽筋。我有些不理解她为什么这么做,太太非常爱吃妈妈做的葱花饼。有的时候,太太吃不了几口,但妈妈还是不嫌麻烦,给她做。
记得还有一次,夜里我渴了,想喝水。叫了好几声妈妈,妈妈也没理我,我开灯一看,它并不在房间里。她又去哪了呢?是不是有去太太那屋了?我推开门一看,妈妈正在给太太喂药呢!我说:“妈,这么晚了,您还起来,多冷啊。”妈妈却说:“没关系,回屋等我吧!”
过了好半天才回来,见我还没睡,对我说:“太太到了这个年纪最怕孤独,需要我们关心和照顾,再说,他的儿女也不在身边。不能因为她年纪大了,就不理她,妈妈希望你也和我一样一起照顾她好吗?”我有些不理解,但还是点了点头,不耐烦地答应了。有一天,下午放学,我回到家,饭菜已经做好了,妈妈去不在家,听见太太叫着妈妈的名字。原来,太太饿了,我盛了一碗香喷喷的小米粥,学着妈妈的样子,用勺子轻轻地喂给太太吃。这时,妈妈回来了,看到我在喂太太吃粥,高兴地笑了。从此以后,,我每天放学,都会去问太太有什么事要我做,饿不饿,渴不渴。有时也会讲一些学校里的事情。她也会给我讲一些她小时候的事情和儿歌。听到有意思的,我们就会一起哈哈大笑。每当这时候,我心里会有一种说不出的高兴,虽然我能为太太做更多的事情,但是如果能让太太快乐,我也很满足。渐渐地,我也体会到了照顾太太的乐趣
在我写这篇文章时,太太已经去世了,在太太并重的日子里,家里的很多人她都不认识了,但她还认识妈妈,在她不清醒的时候,她还经常叫着妈妈的名字。我终于理解了,是妈妈用爱改变了我对太太的态度。原来,关心和爱能让人深深记在心里!甚至是在不清醒的时候!
我祝愿太太在天堂过得幸福,快乐!