不一样的爱 1200字
不一样的爱玉屏县田坪中学九(六)班:陈倩不一样的我,出生在一个不一样的家庭,感受到的,得到的爱,当然也不一样。——题记芳香的爱我出生在这片黄土地,我爱它,便也把我的童年献给了它。妈妈的宝地——菜园,成了我的游乐场,田埂是我的滑梯,茶树垂枝是我的秋千,块块黄泥是我的小球,游乐场给我无尽的欢乐,也给了我一个美好的童年。
还记得妈妈用她那温暖的大手捧着我的小脸,为我搽净脸上的泥点,还用温柔声音对我说:“瞧你,弄得像小花猫似的。”还记得有一次,我不小心从秋千上“飞”了下来,手被戳伤了,痛得我直哭,你闻声跑了过来,托着我被戳伤的小手,心痛的用嘴轻轻地吹着我的伤口,丝丝凉风吹淡了疼痛,却吹浓了母女情。还记得刚上学时,我不知从哪里学到了一个字——爱,于是就四处用这个新词,那时正是金银花盛开时节,我记得那天你把用金银花编织的花环戴在我头上,我快乐的扬起脸颊对你说:“妈妈,你爱我。”一股淡淡的花香扑鼻而来,我用手扶着花环,幸福的在心中说:“这是妈妈对我的爱,是芳香的爱。
”草织的爱爷爷是我最爱的人,我不知为什么爱他,也许是因为他用爱我的心,织出了我爱的草蚱蜢吧!我从来没有羡慕或奢求过别人手中的气球、彩纸风车,洋娃娃,因为在我心中,爷爷为我织的草蚱蜢是全世界最好的玩具。那天,我和爷爷去山上种玉米,累了,我们就坐在一块大石头上休息。爷爷摸着我的脑袋说:“娃啊!想不想要一只很大很大的蚱蜢啊?”“要、要!”我高兴地拍起受来,爷爷起身去后山兜了一圈,回来时,手里拿了一大把青草。“爷爷,你拿这些草干什么啊?”我歪着头不解的问。
“待会儿你就知道了”爷爷故弄玄虚的说。接着他就开始忙活起来,我目不转睛的盯着爷爷飞舞的手指,看着青草在他的指尖绕过来绕过去,突然一只蚱蜢头出现了,我惊叫着,欢跳着。原来爷爷是要给我织草蚱蜢啊!我迫不及待的想要得到这只草蚱蜢,终于大青蚱蜢织成了,爷爷把它送给了我。我端详着这只草蚱蜢,对它爱不释手。
“一、二、三...。怎么数不清啊?”我数了好几遍草蚱蜢身上的纹线,可怎么也数不清,看着草蚱蜢身上一圈一圈数不清的纹线,我似乎明白了那就是爱,是草织的爱。甜甜的爱还记得在我小的时候每年都会吃到哥哥给我摘得又大又好的茶叶苞,而哥哥每次都会因摘茶叶苞而被刺刮出几道伤痕。可他从来没有抱怨过什么,反而那天他扶着我的肩对我说:“小妹,哥哥真没用,不能给你买又红又大的苹果,也不能给你买又香又脆的大梨,但我保证,等我长大以后,能挣钱了,我一定给小妹买好多好多的苹果和梨。
”他拍着胸膛信誓旦旦的说。我不高兴地嘟着嘴:“我才不要什么苹果和梨,我只要茶叶苞。”哥哥用指尖轻轻划了一下我的鼻尖,说了声:“傻妹妹。”我吃着哥哥刚摘下的茶叶苞,望着哥哥那比朝阳还要灿烂的笑容,口中的茶叶苞像撒了蜜似的,一直甜到了心里头。