不一样的爱 1200字
不一样的爱桥头中学七年四班周美琪人们都说“父爱如山,母爱似水”,然而,这两股暖流却逆流在我的心里。我没有因此而不适,相反,这不一样的暖流却使我更加完美。感激雨“妈,我要和我朋友去画画。
’’我边洗着头边说。“哦,那你要当心。”头也不抬的妈妈继续给我和弟弟做着炒蛋。“妈,就是,我……”我正寻思着要怎样向妈妈说我没画笔这件事,却被弟弟打断了。
“姐,你不会又要买画笔吧?唉,我上次也不是听谁说要自己挣钱买的。”说完,弟弟倚在门上脸上露出一副欠揍的表情,大概那潜台词便是:去洗碗还是拖地?干活儿吧!干活儿就有钱买笔了,哈哈哈!我擦干头,用力地白了他一眼,说:“不用了,我的画笔还多的很呢!用不完的。”说完也后悔了,死要面子活受罪,没笔可咋画。我心灰意冷地走向卧室,突然,一张崭新的20元“大票”出现在我面前。
心中一阵暗喜,抬头一看,爸爸正眉飞色舞地给我使眼色,我连忙接过钱,闪进卧室……爸,你怎么可以把我的自尊心照顾的这么好?我手握纸币,心里却下起了感激雨。白药片该死的腿!我在心里咒骂着。唉!这腿怎么又痛了。我抱起腿心烦意乱得想:明明就很疼,干嘛不好意思向家人说。
“怎么坐这啦?吃饭了,快去。”奶奶出来,见我坐在车上发呆便唠叨了一句。“嗯,我不吃了,中午的饭还没消化呢。”我舒开紧皱的眉头说。
奶奶进屋了,我的腿似乎更疼了,突然感到一阵孤单向我袭来。一只手轻轻地伸到我面前,那手上安静地躺着两粒止痛药。我抬头正撞上爸爸那温柔而紧张的目光。他示意,要我把水和药接过去。
我连忙腾出手接住,待我再抬头看他,他早已走掉了……爸,你怎么可以把我执拗的心保护的这么隐秘。爸,谢谢您来关心我。要勇敢在漆黑的夜里,郊外闪过两个白色的身影。没错,这便是我和妈妈
现在,我们要去“拯救”落井的小羊羔。我紧跟在妈妈身后,生怕一不留神就给扔在这荒山野岭的地方。突然,一个黑影闪过。“啊!有鬼!”我捂住眼睛大叫,凄厉的喊声划破夜空
“鬼嚎什么,一只兔子把你吓这样,勇敢点,快走!”妈妈眼睛都不眨一下地继续冲向目的地。我也只好垂头丧气的站起来,抱怨着继续走。唉!妈,勇敢我学会了,你就不能让我害怕一次吗?要加油骄阳似火,烈日下,我和妈妈在地里掰玉米。“妈,累吧?歇会儿呗!”我一脸讪笑有气无力地说。
“是你吧!快干得了,要加油。”命令,老妈又下命令。妈呀!你就不能软和儿一点?没办法军令如山倒,我只好挣扎着、奋斗着,等老妈喊停。妈,加油我学会了,还知道英语的加油是“Comeon!”那么,我能偶尔,我是说偶尔漏一下油吗?就这样,爸爸老来呵护脆弱无能的我,而老妈呢!她则总来“压迫”这样的我,然而我知道,这两种都是爱:父爱如水,母爱似山!人都说“幸福如履薄冰”,它之所以这么脆弱,是因为它是爱的一部分。
爸爸妈妈的爱亦是如此,它坚如磐石却又一触即溃,常让人感到爱触手可得却又可望而不可及。如果说,要我放弃一种爱,那么我选择放弃我自己,因为爸爸妈妈的爱就像两叶小舟,一叶载着我,另一叶载着我的心。一个人如果心都没有了还要身体有什么用呢?太庆幸,我的这两叶舟上了锁。呵!这不一样的爱,摇曳着不一样的我,一个完整的我。