那一天,发生来6月8日,您照常去上班,可今天非同一般,因为我和爸爸要去外地考重点初中,您为我有去考试的资格而感到无比高兴,在7日晚上您对我笑容可掬的对我说了一个晚上的注意事项,我是急性子,听了很不耐烦,便大声训斥妈妈:“你烦不烦的,滔滔不绝,我要去睡觉了!“随后走到房间重重地把门关上了,妈妈在客厅里唉声叹气偶尔我会听到妈妈说:“没关系,毕竟是小孩不耐心“早上到来了,我以为你又会说个不停,可你只用温和的语气对我说:“加油!“我顿时呆了,觉得我自己好不应该呀!
随后我们满面春风地上了车,一路上我一直想着考试一定要专心致志,不能胡思乱想,然后就去shopping.可是我万万没想到在这一天厄运降临在了我的身上,我认真地考完了两门考试在我们即将走出大门的时候,爸爸的手机响了,爸爸听完后惊愕极了手机顿时掉在了地上,我摇着手问爸爸怎么了爸爸悲伤地说:“你妈妈......你妈妈......她被......天车砸到了脑袋......昏迷了“我顿时全身如同瘫痪一般,全身无力,含着眼泪说:“什么,妈妈......妈妈......被天车砸到了脑袋......昏迷了“爸爸拉着我的手到了车站,正好有一辆矿班车经过那儿,我们不管三七二十一便上了车,我在车上一直想,是不是因为我昨天的话使得妈妈会发生如此的惨剧,我才是罪魁祸首,我的泪水如波涛汹涌一般,我不停用手打自己的脸打得手掌心都是红通通的,爸爸在一旁安慰和阻止我,可我铁下心来要惩罚自己的就多次甩开了爸爸的手,爸爸无济于事,只好闭眼不看,在回来的路上我不断的责备自己,在心里痛恨自己,觉得自己是独一无二的大罪人.
终于我到了医院,我无所顾虑赶紧跑到妈妈的病房,真是太好了,在我回来之时,妈妈醒来了,我顿时泪如雨下,跪在妈妈跟前说:“妈妈,对不起,我错了,是我不对“妈妈用十分微弱的声音说:“傻孩子,不关你事,是妈妈自己不小心才弄到的“听完妈妈的话,我顿时投入了妈妈的怀抱中,不住地说:“妈妈,疼吗?“妈妈笑眯眯的说:“不疼,女儿不疼,妈妈也不疼“这时,在场的护士叔叔阿姨爸爸看到这真挚的一幕都纷纷落下了眼泪等妈妈休息后,护士阿姨把我叫了出来对我说:“你妈妈在醒来的第一句话就是说:加油呀,女儿,妈妈相信你“我顿时一惊,泪潸潸地回头看了看妈妈,妈妈的脸上满是皱纹,眼睛里布满了血丝,这一切都是为了我而操劳出来的心想:比起妈妈对我每一份爱,我这点儿小小的爱与道歉都只是沧海一粟真是“谁言寸草心,报得三春晖“.正因为妈妈,我并没有辜负大家对我的厚望,我以160分的好绩考上了那所重点初中,我拿回了2500元的奖学金给妈妈,终于妈妈那疲惫不堪的脸上露出了久违的笑容,不住口的赞扬我,可我知道我这一点小小的报答又怎能和你那对无穷无尽的爱的海洋比呢?
妈妈,对不起!我会好好报答您的,在以后的道路上我要树立更强的信心,挑战未来!