不一样的爱 1200字
不一样的爱(想象作文)杭锦后旗第五中学0812班赵靖不久前,天庭发生了一场战斗,英勇的将军在与妖魔的搏杀中胜利了,而他的一枚扣子不小心掉落人间,而且粘了一个十字形的血迹………这枚扣子在阳光雨露的滋润下,竟神奇般地变成了一个漂亮的婴儿……村子里生活着一位叫洁的妇女,她善良、温柔,拥有一颗充满爱的心。唯一遗憾的是,她和丈夫一直没有个孩子。说来也巧,一天,洁在草丛中发现了这个婴儿。
她看到四周并没有什么人,便将孩子抱起来:“这家伙长得真是俊俏,可为什么脖子上会有一个十字型的疤?”洁自言自语到。她看这孩子可怜,便将他抱回了家,因为他是在小麦成熟季节出生的孩子,所以给他取名为秋。从此洁的命运因此改变。因为秋是个男孩,村里人都挺喜欢他。
可是他从小就性格孤僻、冷漠。好像从来不懂得爱这个字眼,更别说珍惜感谢别人的爱,几乎没有人见过他笑,包括洁。他好像知道自己的身世一样,从来没有叫过洁一声“妈妈”。可并没有因为这样,洁就不爱这个孩子,她照样全心全意的呵护他,给他讲故事、做他爱吃的菜、给他买好看的衣服,为的只是让秋像个普通孩子一样开心的成长
可是,秋,越长大就越冷漠,总是一个人,没有朋友,脾气也越来越暴躁。村里的孩子常这样说:“如果把洁妈妈比作暖暖的阳光,那秋就是寒冷的坚冰。”一次,邻家的孩子来找秋玩儿,秋非但没答应,还厉声的呵斥人家,把人家赶走了。洁得知后,严厉的批评了秋,可秋根本不听,大声地说:“我就是讨厌朋友,你凭什么管我,我不想与任何人相处!”洁伤心的哭了。
这时,秋的那个十字形伤疤突然非常非常疼痛,他双手捂着伤疤,在床上打滚。洁看了心里非常着急,头上冒出一滴滴汗水,不知怎么办才好……终于平静下来,秋好像精疲力竭了。后来,秋发现每次自己惹洁落泪,那个伤疤都会剧烈地疼痛。可他还未曾明白,这是上天对他不珍惜爱的谴责……洁总是默默的观察着秋,观察着他的一举一动,想更了解他,让他们母子之间少些隔阂。
时光就这样一天天流过,洁依然每天为秋做好早饭,然后去洗衣服做家务。终于,她所期盼的日子来临了。这天,饥饿难耐的秋跑回了家。他看到桌上已摆好的碗筷,转过头,还给了洁一个浅浅的微笑
洁被这个意外而久违了的微笑怔住了,随后高兴极了。她觉得,她的孩子开始有了改变,秋微笑时的样子是全世间最可爱的!秋渐渐地长大了,洁也到了中年。秋不再那么逃避,他会和洁笑,会和洁进行一些简单的谈话,换句话说,秋的身上,终于有了一点点“人情味”。村里的人们也为他们而高兴。
可好景不长,秋患了前所未见的重病。洁听一位道长说悬崖底有一种草药可以医治。天蒙蒙亮她便孤身一人去采药,一心只想治好秋的病。可当她攀爬悬崖的时候,一不小心摔了下去,生命危在旦夕;一刹那间,秋的伤疤感到撕心裂肺的疼痛,他拼命地奔跑,意念的驱使让他找到了洁。