“三绝”老师 1200字
我的英语老师因苦苦修炼了九九八十一天,经历了九九八十一难,终于领悟了三大绝世神功,现在特别奉献给大家。
一绝:痒指神功
“铃铃......”魔鬼铃声响彻教室,各位仁兄仁姐先是一愣,面面相觑,在教室的立马坐好,在外边游荡的忽然脸色煞白,二话不说,“快马加鞭”冲回教室。
随之,“三绝”老师迅速扫视教室。各位都到齐了,且坐得端端正正,一动不动,呆若木鸡,在这时刻,可以充分领略到“任风雨来袭,我自岿然不动”的真正含义。“好了,我们开始上课。”老师终于发话了。“呼!”众人深呼吸。课上,唯有徐郡晨那老小子“精神病”又发作了,每每老师转身,他就滔滔不绝地跟周围的同学谈笑风生,可他并不知道——他岂能逃过如来佛祖那双火眼金睛!老师可是看在眼里,计在心头呀!过不多时,老师偏着身子,斜着双眼,装出一副看书的样子,瞟了徐郡晨一眼,终于忍无可忍了。他提问小徐:“徐郡晨,你来回答这个问题,回答不对,嗯——”老师说着使了个眼色——他将遭受老师费尽心力练出来的“痒指神功”。“啊?”徐郡晨吓得差点儿没晕倒,脸色煞白起来。老师见时机已到,走到小徐跟前,闪电般地伸出两个手指,以迅雷不及掩耳之势插到了他的腰上,猛地抖啊抖啊。徐同学面对这突如其来的一击,一中即笑,大牙都露出来了,想抵挡,战斗指数已变成了“0”,无力反击了。老师还没使出三成功力,徐郡晨早就被痒得“五体投地”了,他连声求饶,所幸老师还没有修炼到走火入魔的程度,住手了。倒在地上的徐郡晨全身都软了,差点儿连骨架都给散了,哭笑不得。
二绝:酷言酷语
那次班里大搞水果拼盘,身怀“绝技”(拼盘绝技)的各位“高人”都云集一室,“三绝”老师便发话了:“嗯嗯,今日乃‘大喜之日’,就让我们尽情享受水果的‘沐浴’,共同打造......”教室鸦雀无声,老师小声说道:“忽然忘了台词,敬请见谅!”众人晕倒!无意间老师又瞅见陈龙拿了瓶白色的奶油来,他就明知故问:“陈龙,你那瓶是啥东西?是不是擦鞋膏?正好我这双皮鞋有点脏了,借点儿给我闪亮闪亮吧!”众人狂笑。拼盘做好了,老师对大家喊道:“想吃到拼盘的同学来参加跑步比赛,不论输赢均有奖励!”于是大家都跃跃欲试,火速报名。不多时,教室门前便风驰电掣擂声震天起来......
三绝:赌神
一下课,“三绝”老师便与各派高手厮杀开来,教室里升起一阵阵“硝烟”——开“赌”了!“三绝”老师打扑克可真够绝的,他就是关羽,过五关斩六将,刚才一个“飞龙在天”,这会儿一个“横扫千军”,待会儿又一个“引蛇出洞”,一阵狂轰滥炸,各位勇士陆续倒下,惨不忍睹,“战火”中只听到“三绝”老师的“狞笑”声。于是,老师的大名迅速传遍大江南北,短短两天收到了十几张纸条——询问他“赌技”为何这么高。不过怎么问,老师总是一句“此乃天机,不可泄露”。于是同学们就开始胡思乱想一通了:“老师是不是看多《孙子兵法》,或是《三十六计》了?”“是不是有神的保佑?”“我怎么没那个命啊?”“......”
瞧,偶班的“三绝”老师够呛吧?