我的名字叫“春姑娘,”每到春天到来时,大家都喊我的名字,“春姑娘来啦!春姑娘来啦!                                                                                                                                                                                                                                                                  我在冬眠中苏醒,听到大家喊我的名字。我高兴极了,比吃了蜜还要甜。我急忙去找我的小伙伴,首先叫醒春雨、春燕,又去叫春桃,呀!春桃真漂亮呀,身穿粉色连衣裙,一群小伙伴正和它嬉戏,有的和它在谈论着什么;有的 还用小手给它抓痒,看它美滋滋的好神奇呀!                                         春草听见喊春桃,慢慢探出头,悄悄的四处张望。
春叶也听见了,歪着头在探听春天的消息。                                                                                                                                                                                          我的到来叫大家又欢腾起来,大人忙碌的去上班,去工作,小朋友校园里又唱着欢乐的歌。                                                                                                  春水为大家伴奏着优美的琴声。—叮咚,叮咚                                                                                                                                                                                      我笑呀!笑呀!一会儿飞到东,飞到西,飞到南北的角落中。