畅想未来 1200字
夜深了,我独自坐在写字台前,望着堆积如山的作业发愁。窗外的夜空一片漆黑,狂风怒吼着,仿佛要吞噬整个宇宙。实在太累了,我边打哈欠边伸了个懒腰,爬上床倒头便睡。
过了一会儿,我感觉自己好像浮在半空中,有些飘飘然的感觉。一抬头发现自己正坐在飞机上,好像是什么畅想未来”号飞机。我既兴奋又紧张,坐在那里丝毫不敢挪动。时间又过去了很久,我感到有些口渴,终于忍不住环顾机舱,但很长时间都没有服务员走过。
我像烈日下的花垂着头无精打采,心想如果有一杯水镇的雪碧汽水该有多好啊!突然一杯冒着白气的雪碧牌汽水摩幻般出现在面前,刚开始我都不敢喝,但后来嗓子干得快要冒青烟了,我才鼓足勇气一口气灌了下去。这种感觉实在太爽了,就像大雨冲洗了夏日的炎热般痛快。几个小时后,飞机着陆了。我走出机舱,伸了一个懒腰,忽然发现飞机是用透明金属制成的,早知道就应该在高空中观赏一下风景了,正当我为此惋惜时,另一件可怕的事情发生了。
眼前的世界虽繁华却如此陌生,我的心开始“呼呼——”地跳,内心的害怕和惶恐已上升到及至。正在这时,有人在背后拍了我一下。转过身,“天哪,怎么这么面熟,这不是……!”我惊奇地大喊道,不错,我正是你,不过是十年后的你,现在你已穿越时空的遂道进入2020年了,现在展现在你面前的是首都国际机场,也就是说,你现在位于北京。“听完这些话后我悬着的心才放下来了。
那么现在我该干什么呢?”我好奇地问道,“如果你有兴趣可以去参观刚修缮的圆明圆。它可是比有前更宏伟了哟,这绵重建显示了中华民族日益昌盛的发展史,中国人民是不会被任何侵略打倒的!”她强有力地说道。“可……可是有钱呀!”吞吞吐吐地说着。“这个你不用担心……”说着她从手提包里取出一部手机,按动红色键,这小巧玲珑的手机立刻变成了豪华舒适的小轿车。
车内应有尽有,像一个温馨的小家。这所有的一切都由一台掌上电脑控制,这辆轿车可以时速1500公里,还可实现无人驾驶。弹指一挥间我们便来倒了圆明园,现在的圆明园确实和有前太不一样了,战争痕迹随残垣断壁一同消失了,展现在眼前的一座富丽堂皇的皇家艺术品。闲逛了这么久,肚子咕咕地叫,我问她:“这附近有没有食品店?”“有啊”她边说边上了车我有些不乐意了,愁苦着脸向她询问:“难道食品店这么远,还得坐车么?”“不,这就是食品店。
古朴的音乐,轻盈的舞姿,或雄健或细腻的书法……这一切都令人陶醉;令人难以忘怀,这种清悠的生活对于生活在太都市是为生活整天忙碌的人来说是一种享受,也是一种境界。当我正仔细聆听这细腻婉转的古筝声时,一陈嘈杂的声音批乱了它的旋律。这声音是如此的急促,我赶忙爬起来一看,“哎呀,已经6:00了,快迟到了!”整理书包飞奔去学校。定过神来,才明白刚才是一个梦,但对于未来不只是一个梦,它是我对未来生活的好奇与向往,是一个我渴望实现的理想
我也坚信,未来的生活中自然与人文将并存,理想与现实将没有差指导老师:于文平距。