不一样的爱 1200字
不一样的爱同学们常说我是一个幸运的人。在家里,我是父母宠爱的乖女儿;在学校,我是老师“特别照顾”的好学生;在班里,我是同学们羡慕的第一名。我是一个幸运的人,因为有太多太多的人在爱我,关心我。
初中三年一直有一份不一样的爱默默伴我度过,那就是高老师的爱——一份深挚的爱。记得那是一个晴朗的下午,阳光轻抚着路边的垂柳,林间偶尔有几只鸟儿飞过。我的心情仿佛也受了这景色的感染,轻松而愉快。到了班里,看到同学们紧张的样子,我才猛然想起;今天已经是考完试的第四天了,要发卷了,不巧的是,今天下午第一节课数学课,怪不得同学们一个个唉声叹气的。
老师的严厉可是出了名的呀!但我却一点也不怕,因为高老师平时带我也还算和气。更重要的是,我已经知道成绩了,数学考了第一名,我料想高老师会表扬我,即使不表扬,至少也不会挨批评吧。“发卷!”短短两个字,就让同学们倒吸了一口凉气,有些同学甚至紧张到全身不停的颤抖。我瞟了一眼高老师,他正严厉地瞪着我,这一瞪,简直让我全身的汗毛竖了起来,不由得打了个寒颤。
我低下了头,不敢看他,也没有心情在做题。“这到底是怎么了?”我轻声的问自己。试卷发下来了,我错了一道在简单不过的题,如果我再读一遍题,就一定不会错,如果这道题对了,就一定能考满分。可是,这后悔药我该到哪去买呢?后悔之心很快就被自傲占据了,我再也不去理会那道错题,还“安慰”自己:“不就是一道错题吗,有什么大不了,又不是不会。
”“杨洁同学,这么简单的一道题,真是太粗心了。她一定没有认真思考这道题。对了,第一名都做错的题,你们怎么能做对呢?”同学们早已哄笑成一片。听着同学们的哄笑声,仿佛天空也变得黑暗了,难道连他也要嘲笑我吗?我不敢抬头看高老师,我害怕他那嘲笑的目光,也怕强忍住的泪水夺眶而出,我并不是一个软弱者呀!也或许,太多的爱早已让我不能经受任何批评
心中的愤怒早已冲破了理智的最后一道防线,我感到它在燃烧,好像稍不注意就会喷涌而出。我赌气似的,暗暗下定决心,一定要让高老师再也找不出嘲笑我的理由。我对高老师的崇敬之情,也在一点一点被愤怒吞噬。从那以后,我便更加努力学习数学,也更加注意细节
一次数学课上,高老师在讲解一道题时,忽略了一个条件,怎么也得不出正确答案。而我注意到了这个条件,顺利的解答了这道题。我本想以一个冷漠的眼神,来表达我这些日子以来的不满,但当我看到老师嘴角那一丝赞许的微笑时,我一下子明白了:原来,老师说那番话,是为了激励我,让我改掉浮躁粗心的坏毛病,而我却……我羞愧的低下了头,不停的埋怨自己。是我误解老师了。