五块钱 1200字
五块钱能买来一支钢笔,五块钱能买来一个日记本,五块钱能买来一袋小食品,但这五块钱带来的却是我对老师的感激,这对我来说也是永远无法代替的五块钱。
这就要从我的班主任说起了,我的班主任虽然在平时很严厉,但她在我心里脸上一直都挂着真挚笑容,两只眼睛一直都是那么专注的望着学生,一直都用一颗慈母之心关爱我们
老师对我的关心也让我永生难忘,还记得那是在步入初中的一个月后,我在学校生病了,中午又没吃饭,老师知道后不时地向我询问病情。下午同学都去上音乐课了,我在教室里休息,老师正在批改日记本,我坐在老师旁边。这时,老师伸出手摸着我的头,说:“感觉好点没?”那声音让我感受到老师是在关心我,我只好说:“好多了,就是中午没吃饭有一点饿了” 。老师连忙放下手中的日记本,从包里拿出了五块钱递给了我。我知道老师是让我买点东西吃,我不好意思地说:“不用了,我没事” 。老师又把钱放到我手上说:“拿去吧。”顿时我感到眼角湿润了,我听了老师的话,只好出去了。
在外面,我一直在东走西走,不知道要买什么,手里紧紧握着这五块钱,一直不想花出去,可肚子总是叫个不停。无奈,我只买了一根烤肠。卖烤肠阿姨看我是个中学生,连忙就问我为什么没有去上课,我无力的说:“我中午没吃饭,老师给我钱让我买点东西吃” 。那位阿姨感叹道:“现在的老师对学生真好。但是,你只吃一根烤肠能吃饱吗?要不在买个煎饼吧,不然会饿的,明天让家长还老师钱不就行了”。我想:“是啊,老师给我了钱,当然是要还老师的”。于是我又买了几个煎饼。最后只剩下一元钱了。我离开了商店,回到了教室,想把这一元钱还给老师,老师手一挥,说:留着放学再买点吃的吧!我也就收下了。这时,我更加坚定,一定要还给老师钱。
放学了,我在家里发起了高烧,一晚上都没有退烧,由于正是甲流感期间,学校规定37度以上不能上学,所以第二天我在家休息。早上,爸爸老师请假还感谢老师给我的钱和关心,我虽然不知道老师在电话里是怎么回答的,但我能感受到老师的心里一定很着急。我心里暗暗的下决心,一定要努力学习,不辜负老师的期望。