反复翻了几次身,梦就在这样的挤压中被狠狠地揉碎。
恍然,发现自己的泪如水龙头哗啦呼啦地流出,融入粉色的枕头内。
潮湿的地面上鲜红的花朵绽放在这寒气逼人的冬季中。怒放。风刺着脊背,一位乞丐无力地倒地。死前,他睁大了眼睛,盯着上方的流星。缺了角的破碗边,滚出了一个早就硬掉了的馒头。
就在前一秒,LV的经理还在驱赶他臭气熏天的身体踏进着尊贵的店中。
走开!经理大叫。
呜呜呜呜。乞丐说什么没人听懂,可我知道他为了讨一口饭。
然后一个很响亮的耳光,用力地一脚。乞丐就在这样的拳打脚踢中撞在了水泥地上,这个无人在乎的生命消失了……
其实现实很可怕,又有谁知道呢?
他们的尊严,早就被社会被现实腐蚀到不堪入目后丢弃在人行道上,任布鞋、高跟鞋、皮鞋、凉鞋肆意地践踏,在一日日的阳光下蒸发。
走出快餐厅,一位老爷爷拄着个破木头拐杖,用枯瘦地手攥着讨来的、仅有3.5元的钱,仰望着那些在外表高大,内心却不是的人纹丝不动,乞求的目光落在人们的身上。而他人呢?匆匆地擦了擦嘴角,漫不经心地碰到了这位可怜的乞讨着,坐上奔驰飞驰在马路上,老爷爷,只是他们转头就忘记的人。或者,在寻找自己的位子……
乞讨者在他们的眼里只是虚无缥缈的么?
我从父亲的皮夹里抽出2元,老爷爷颤抖地接过,用沙哑的声音感谢着我。
一种包含着怜悯的晶莹液体从眼眶缓缓淌过,在脸颊画上了淡淡的痕迹,滴落滴落。滴答滴答的声响被淹没在嘈杂的声音之中。
“南无阿弥陀佛”他坐在推车上,跟着音响唱着。
他的世界,只有压抑的黑无尽地蔓延。
两枚的硬币从我手中滑落进塑料桶,盲人微微地点了头。由一个白发苍苍,脸上写满了沧桑的憔悴老人推走,绚烂的霓虹灯嬉笑着把他们的影子无限拉长。
揉揉酸胀的双眼,真想看看自己的狼狈样。伸手,在空中挥了几下,黑暗中,手的轮廓也看不见,裹在黑暗中。如乞讨者们的世界。
他们无精打采地走着,对每一个人都伸出手,渴望得到一个人的同情
谁对他们的想法都不一样。
有人轻蔑地翻了白眼,踩着10cm的高跟鞋离去,以示自己的高贵,告诉乞讨者们:别离我太近。有人内心中那平静的湖水中被扔进了石头,轻轻地把自己的怜悯丢进那个碗里,又轻轻地叹息,轻轻地离去。
现在开始为许多人担心了。
多少人被现实打压地喘不过气,身驮着一座重山走在这个社会上。
风风雨雨,年年日日。他们总是坚强地度过了那些坎坷岁月,在伤口的背后,还有他们渴望得到幸福的心。
我只是在召唤起封印在人们心中叫做“同情”的种子罢了,仅此。
我也希望上帝可以公平。别红了樱桃,绿了芭蕉。