有趣的内蒙之旅 1200字
名师点评:小作者这篇作文,是按照时间发生的先后顺序来描述快乐的内蒙之旅,因此作文的层次分明,条理性非常好。小作者重点描述了自己在草原上做骑士时体验到的美妙感觉以及篝火晚会留下的难忘印象,对其他的环节采用的是一笔带过的写法,这样有详有略的描写,让作文的重点更加突出,更能让读者感觉到这次旅行的快乐。作文结尾的总结,是作文中心的体现。“马开始行动了,可以明显听到和感受到马的四蹄触地的声音及抖动”“‘噔——蹬’马蹄蹬地的速度越来越快,我的心跳也越来越快”“我感到耳边的风‘呼呼’声明显增加,马背上也十分颠簸”,小作者细致的描述,可以让读者体会到这次骑马对于小作者的难忘感觉。