母亲 1200字
每个人都有自己的母亲,无论你的母亲年轻与否,或者脾气好坏,她——母亲,永远是你心中最亲的人。
在这儿,我不想用多么华丽的语言来赞美我的母亲,我只想用天下最朴素、最真挚的语言来表达我对妈妈感激之情。
我在姊妹中是老小,而且和哥哥姐姐隔了十多岁,所以,我自幼便受到了爸爸妈妈的宠爱,自然而然养成了我行我素的脾气,干什么事从不考虑别人的感受。妈妈劝我改一改这个毛病,我就是不听,几次把妈妈气哭。当时也觉得内疚,但时间一长,就又回到原来的样子了。
一转眼,我已经从年幼无知的童年步入了叛逆的少年时期,这时我开始觉得与妈妈之间有了代沟,我的兴趣、爱好她都不能理解,于是,我们之间开始变得陌生起来。
2003年,非典肆虐,每个人都胆战心惊,整天生活在恐慌之中,尤其对于发烧的病人,就如同对待瘟疫一般。万万没有想到,就在这一非常时期,我居然发起了烧,妈妈给我量了量体温,39度。天啊,如果被人发现,我们全家都会被隔离。我们不敢去看医生,因为一旦住进了医院,就会被隔离。于是,妈妈买来了退烧药,让我喝下。
我侧着身子睡觉,熄灯已经好久了,我知道妈妈还没有睡,她在为我担心。妈妈的一只手伸了过来,摸了摸我的额头,看我退烧了没有。我闭着眼睛,默默地享受着这天底下最伟大的母爱
第二天,刚一起床,我就觉得头重脚轻的,当时心里就想:坏了,烧没退!妈妈看到我那通红的脸,眼泪快要流了下来。她要带着我去医院,爸爸说还是去诊所把,诊所是个体开的,在那里不会被隔离。
于是,爸爸妈妈带我去了一家个体诊所,在那个特殊的时期,她们是不收发烧病人的,因为妈妈认识她们,才勉强被收留了。我扎上了点滴,开始了输液,本以为一切都可以就此了结,谁知天意不如人意,大约在输液二十分钟后,我突然呼吸急促,喘不过气来,脸变得通红,好像对药物过敏。这下可把妈妈吓坏了,她赶快叫来了医生,医生也害怕了起来,拔下了我的针,说:“你们去大医院看吧,反正你只是发烧,又不咳嗽,估计没什么事。”我知道,她是怕我真的得了非典,在赶我们走。无奈之下,我和爸爸妈妈回到了家。我的头一直很沉重,烧也不退。妈妈很着急她再也坐不住了,让爸爸开车带我去了另一家诊所,这家诊所的医生为我做了皮试,使我得以继续输液。
躺在病床上,望着近几日为我操劳而变得憔悴的妈妈,我哭了。可怜天下父母心啊!
在医生的治疗和家人关心照料下,我终于康复了。就在我刚回到家的那一刻,猛地发现:在家的感觉真好,有妈妈的感觉真好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”以前我不懂这首歌的含义,现在我明白了,世界上最珍贵的不是金钱,不是富贵,而是用任何东西都无法买来的亲情,尤其是母爱
现在,我又长大了几岁,妈妈的皱纹又多了几条。我知道,那每一条皱纹里都充满了母亲对女儿的深深的爱。
母亲好似太阳,无私地给我光芒,给我力量。我要做一只在阳光下展翅飞翔的雄鹰,奔向前方,永远向上,日后报答母亲那浓浓的、无私的爱。