傻傻的童年 1200字
童年是一幅画,画中有我五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌中有我的幸福与欢乐;童年…………每一天个人都有童年,只不过有着幸福痛苦的区别罢了。不过,我的童年却是快乐的、傻傻的。
记得那是在一个百花盛开的季节——春天。我生病发烧了,妈妈就带我去医院输液。来到医院挂了号,就去打针室了。
我在屋外,看着护士阿姨吧装在小瓶子中的药,输进一个大瓶子里。我看得提心吊胆的,心想:这个打起来肯定很痛。嗯…………或许不会很痛,想着想着,我便被妈妈拉进了打针室。
我的前面有一个婴儿,和一个大约六、七的男孩。
首先是那个婴儿打。她被一位阿姨放在了桌子上。阿姨在婴儿的额头上寻找着什么,忽然,阿姨像寻到了宝似的,叹了一口气,说:“啊,终于找到了!”于是,便把针扎了进去。那个婴儿“哇”地一声,就嚎啕大哭起来。我想:打针真的很痛吗?要真的很痛,那我宁愿去喝口服液,也不打针!呃……那我怎么个妈妈说呢?我满脸的不解。我用手托着下巴,嘟着嘴。正当我想的时候,那个男孩子去打针了。我心想:先看看他是什么反应再说吧!
那个小男孩,把手放在了台子上面,那位护士阿姨说:“小弟弟你可以把眼睛闭上,这样就不会害怕了。”可是小男孩并没有这样,而是把眼睛瞪的更大了去盯着手。护士阿姨擦完酒精,去下了瓶子上的针,抽完水后,就慢慢地扎进男孩子的手里,慢慢地……那个小男孩没有一点动静,我看着,心想:或许还是不痛哟!呵呵。
“69号,张梦圆。”“哦。”护士阿姨的话打断了我的思路。我走了过去,牵着妈妈的手,坐在台子前边。护士阿姨对我说:“勇敢一点,刚才那个小弟弟都不怕,你还怕吗?”“呵呵。”我和妈妈笑了一会儿,我心想:怕到不是很怕,只不过,心里没有底罢了。
阿姨在我的手背上抹了抹酒精,我感到凉冰冰的,还是有点臭臭的味道。阿姨取出插在瓶口的针,扭了一下中间的“小瓶子”,那针头旧貌出一些水来,我被吓得瑟瑟发抖。我心想:啊,好恐怖呀!我第一感到打针是多么的可怕呀!但,我一定要坚持,我一定要做一名勇敢者!我用这样的话来鼓励我自己。但,我的心里还是像揣着一只淘气的兔子,忐忑不安。
当护士阿姨手中的针还没有扎进我的肉里时,我就吓得发抖;那针头刚碰到我的皮肤时,我就尖叫起来,以为很痛。我呲牙咧嘴,牙齿咬着下唇,看起来很痛苦的样子。其实,并不痛,只是心里像十五只吊桶打水——七上八下。“放松,放松…………”我随着护士阿姨的节奏深呼吸起来。突然,阿姨就把针扎进我的肉里。我转过头,望着妈妈,说:“怎么不是很痛呢?”“是呀,本来就不痛嘛!谁叫你是个胆小鬼呢?”说着,妈妈过了一下我的小鼻头,我也想妈妈做了一个鬼脸。
………………
现在,我回想起小时候的点点滴滴,我就会忍不住笑笑,在笑中,我也明白了一个道理:凡事都要亲身体验,从体验中得出感悟,得到收获,来不断地充实自己
是啊,童年就是一个过程,它让我从一个胆小鬼变成了一个大胆的女孩。我渴望童年,喜欢童年,更让我无法忘记童年!!