让我欢喜让我忧 1200字
期末考试终于结束了。
“叮铃铃——”清脆的上课铃声打响了。大家回到了自己的座位上,静静地等待老师的到来。
“咚咚咚……”老师左腋下夹着一大堆试卷,迈着沉重的步伐走进教室。同学们议论纷纷。
“咳咳!”两声干咳后,教室里马上鸦雀无声。同学们屏住了呼吸。
我神态自若地坐在位子上,从容地等待着再一次的好成绩。
下面,老师开始念成绩:“咳咳,我们班这次成绩并不是很理想,大家都发挥得不好!九十分以上的有同学aaa,bbb,ccc,ddd和eee五个人。”
我听了以后,大吃一惊:怎么可能!我平时科科满分的优等生,怎会连90分都没上?唉,现在只能期盼80分了,80分最多你也就是挨一顿小打,忍吧!
“80分以上的有111,222,333,444……”
怎么还没我的名字!我有点儿慌了。不可能的事啊!我堂堂一个……算了吧!接受现实吧!70分也是及格了,回家只是下跪不就了事了。加油!
“60至80的有123,234,345,456……”
我彻底地绝望了:我居然没及格!
完了完了!我从没考过不及格。这次却……都怪我考试的前几天没认真复习,直到考试的前一天,我才如梦初醒,埋头苦干了一个晚上。第二天考试时,我还昏昏沉沉的,差点睡着了。回到家后,等着我的就是一顿红烧人肉了。惨啊!我还年轻,不想被kill掉啊!
这时,我们的老师突然脸色一遍,笑容满面地拿起了最后一张试卷:“不过,我们班有个全级的winner!他就是小许!来,我们掌声鼓励!”
好险!还好,是虚惊一场!
放学了,我迈着轻快的步伐走出教室。远远地望见了学校门前来接我的老爸,我心生一计,不怀好意地笑了笑。
以大欺小
我嘟起嘴,皱起眉,装出一副很不高兴的样子,朝老爸走去。
“儿子呀,你今天……”“回家!”我打断了老爸的话,气冲冲地往家走。
“你今天到底……”老爸见我不理睬他,只好乖乖地闭上了嘴,屁颠屁颠地跟着我往家走。
到了家。“砰!”我进了卧室后,用力地关上了门,将老爸挡在了门外。“嘚嘚……”老爸敲了敲门,“你今天到底是怎么了?有什么事说出来不就得了吗!开门吧!”
和老爸周旋了好一会儿,我终于选择两年向老爸“诈降”。
打开了门,我突然想起试卷还在手中。我连忙将试卷藏到背后,可惜已被老爸发现了。“那时什么?拿出来看看!”老爸追问着。“不给!”“呵呵,那是试卷吧?快拿来看看!”“是又如何?我就不给你!”
老爸一听,立马火了。只见他把鞋子一脱:“你给不给我?不给我就……”老爸停顿了一下,看了看鞋子,手忙脚乱地丢到了一边:“千万不能用这鞋,这可是耐克的。”此时此刻,我已奔向客厅。
“你这小子,居然敢逃!”老爸随手拿起了扫把,赤脚向我赶来。
跑过来,又跑过去;跑过去,又跑过来……我们围着客厅跑了999圈。老爸已经满头大汗,气喘吁吁。
这时,我突然停了下来,转过身,向老爸做了一个“停”的手势。
老爸连忙急刹车,只差以纳米就扑到了我身上。我拿着试卷,笑容满面地递给了他。
“不就是吗!始终是要给我看的吗!看你,肯定是没考好。你这样,对不起我,对不起你妈,对不起老师,也对不起……”他呆住了,看了看试卷,又看了看我,不知此刻该说些什么做些什么好……
这一个分数,让我欢喜让我忧!