我眼中的颜色 1200字
在我呱呱坠地的那一刻起,命运便做好了安排。我天生就是一个与众不同的孩子。
“你们看,这孩子长得多俊俏啊!眼睛又黑又大,真好看……”我被人抱在怀里,那种感觉很暖很暖。虽说当时我还小,可我能感受到。
在我三岁时,爸爸妈妈发现了我的不一样,我总会摔跤,而且走路歪歪扭扭的,眼睛虽说又大又黑,但总是黯然无神。她们伸出手在我面前晃,我无动于衷。
随着我渐渐长大,我也觉得自己和其它小孩子不一样。我总是会从他们口中听到:
“你们看,这朵花多漂亮啊!是粉红色的花瓣呢!”
天空好蓝啊!还有许多小鸟呢!”
“我今天穿了一条白色的裙子。”
努力的去看,但在我眼中,永远只是那令人反感,绝望的黑色!我哭,我闹,我问爸爸妈妈为什么我看不见?为什么?她们只能怜爱的握住我残留泪痕的小脸,让我感受到那暖暖的温度,让我平静……
直到你出现。
依旧跟往常一样,我睁开眼睛跟我闭上眼睛没有任何区别,我摸索着从床上下来,听见了一丝丝的喘息声,是我的吗?不会啊!慢慢的,那声音离我越来越近,那一瞬间,我感觉你就在我身边。
我慢慢的用手去摸索,毛毛的,软软的,你叫了,我笑了,是一只狗啊!
“小囡,喜欢吗?从今天开始,她就是你的啦!她会当你心灵的窗户哦!”妈妈很开心的跟我说。
我心中有种莫名的感觉:是开心吗?
我轻轻的抚摸你,充满怜爱的说:“从今以后,你就叫代眸,你,就是我的眼睛!”你好像是点点头,随即便伏在我的脚边,很静,很静。
好像是真的,一切都那么好!
你会时刻提醒我,我再也没有摔倒;你会时刻陪伴我,我再也没觉得孤独;你会时刻安慰我,我再也没感到失落。