在一个月黑风高的晚上,秋风呼呼吹着,树叶沙沙作响,五个潜伏者在林间轻声走着,生怕惊动保卫者,偷袭失败。就在这时,一个黑影从林中闪过,就在这几秒种之间,四个潜伏者倒地了……一阵沉重的脚步声回响在潜伏者基地走廊上,负责偷袭的最后未身亡的下士急速赶往上将工作室。
门一开,只见一个身材魁梧,两肩极宽,手大而有力,脸上有一道5、6厘米的刀疤,使他面貌更加狰狞可怖。他代号“蓝鹰”,战绩不少,在潜伏者上将中算厉害。下士跑进来后,蓝鹰平静地说:“你怎么回来了?你的四个手下呢?”“全……全被杀了!”那人声音颤抖着,“还留下一条字。”“拿上来,”他依然十分平静,只是话语中带了几分愠味。他打开字条,上面端正地写着 “不要再偷袭了”几个字,右下角还有一把刀一样的图标。他的身子开始颤抖。下士见势不多,上前问:“上将,您没事吧?”他转过头来,身子不再抖得如此厉害,说:“刀王,你有所耳闻吧?”“您说的是那位隐居山中,与世无争的短刀之王?”下士思索一会儿后,回答。“对,就是他。”上将冷冰冰地回答。“可……可他早已死了啊!”下士惊讶地问道。上将还是平静地说:“这是他的独门弟子,定是当今最厉害的使刀战士,比我们的巨刃、保卫者的血刀还要厉害。说到他师傅,我永远忘不了我脸上的刀疤。”说完用那强有力的大手在桌上一敲,把水都震了出来,面上显得十分气愤,立即又说:“马上出兵搜寻,一定要找到他,找到他会使我方的力量大增!”下士退出上将室,通知即将出兵。
第二天清晨,下士匆匆忙忙走在走廊中,在挂着一把匕首的门前站定,敲了两下门,门里传出一个雄浑的声音:“请进!”下士推开门,只见一个个子1。8米左右,头发短而竖直,脸成国字形,两只眼睛深深凹陷下去,鼻子高而笨重,最显眼的是他臂上的刃形纹身,他就是“巨刃”。下士说:“蓝鹰上将请您出兵,寻找刀王的徒弟,说服他归顺我们。”“是蓝鹰上将的指令?”巨刃半信半疑问道。“是!”下士回答。巨刃说:“你去招100个人到训练营集合,带上几只警犬,我马上就来!”下士点了点头,推了出去。下士又到广播大厅,播出消息:“请巨刃中将手下100名精英潜伏者带上3只警犬去训练营集合。”
过了3分钟左右,训练营中吵吵闹闹的,大家都在议论着,这次到底是为了什么出动精英部队。忽然,基地走廊上传来沉重的铁靴声,训练营中渐渐安静下来。只见蓝鹰、巨刃与下士一起走进大门,蓝鹰站在部队前面,平静地说:“这次我们行动目标是说服刀王的徒弟归顺我们,记住,千万不可伤害他,只能用好话说服他。好,可以出发了,祝你们好运!”他竖起大拇指,微笑着向巨刃做了一个手势,意思叫他过来。
巨刃站在蓝鹰边,蓝鹰小声对巨刃说:“不要小看刀王的徒弟,我们四个兄弟一下就被他干掉了,千万小心。我们这使刀就你最厉害了,不可出差错,一旦碰到他千万不要动武,如遇保卫者,别硬拼,撤回来。记住,不要让他死!”“是!”巨刃强有力地回答,对下面的人说:“兄弟们,我们走!”他们出了基地,向森林深处走去。此时,在保证者基地中,上将室传来一阵吼声:“什么,潜伏者正在寻找刀王的徒弟,切已经出兵了?你们怎么这么晚才得知消息,差点误了大事。”上将室中站着一位高大而威武,嘴与鼻被蓝色的面罩遮住,两只蓝色的眼睛射出冰冷而又尖锐的光,使人不敢正视的人,他就是保卫者第三上将“SG”。他怒气稍消,严肃地说:“ZD(血刀),去召150名精英保卫者,马上出兵,不得再有差错了。还有要把刀王徒弟给我带回来,快去快回,找到后立即返回。如遇到潜伏者,尽所有力量消灭他们,也千万不要让他们抢了。”(未完待续)