养鸽场搬迁的故事 1200字
又是一个阳光明媚的春天。同往常一样,我们过着自由自在的生活。这个小小的养鸽场已经有很多年的历史了,每天,我们在阳光下嬉戏,飞翔,争先恐后地从主人手中啄食谷子、米、玉米、麦子等五谷和饲料,还会吃一点沙子和石子助消化。我是一只快乐的鸽子。
但是有一天,养鸽场的附近传来一阵阵机器的轰鸣声。于是,主人的眉毛一天比一天皱得紧。听别的鸽子说,养鸽场的附近要建一个飞机场,所以我们必须搬到别的地方去。飞机?就是那种有着雪白的翅膀,雪白的尾巴,雪白的头的庞然大物吗?飞机场又是什么东西?为什么要建飞机场我们就要搬迁呢?这时,又传来消息,待会儿,鸽博士要在空地上开会,全部的鸽子都要参加。我也匆匆向空地飞去。
说起鸽博士啊,那可是无鸽不知,无鸽不晓。他原先是一只出色的军鸽,替主人在枪林弹雨中传送情报。只因为后来在一次任务中腿受伤,才被送到这个养鸽场里。他阅历丰富,知识渊博,又是养鸽场里最老的一只鸽子,虽然瘸了一条腿,却是最权威的一只鸽子。这次的会议应该是和养鸽场的搬迁有关的吧,我想。
等全部的鸽子都到齐了,鸽博士才开始讲话。“也许大家都听说了吧,养鸽场的附近要建一个飞机场,所以我们要搬到另外一个地方去。”鸽博士的话刚刚讲完,台下便议论纷纷:“为什么我们要搬家呢?”“建飞机场和我们有什么关系呢?”“就是,凭什么我们要让它们啊?”“飞机场又是什么东西?”
等大家都安静了下来,鸽博士又开始讲话:“机场是可供飞机起飞、降落、滑行、停放的场地和有关建筑物及设施的总称。机场可分为军用机场、民用机场和军民合用机场三大类。我们附近的这个机场就是一个民用机场。而我们的飞行等就会影响飞机飞行,严重的还会造成事故。”鸽博士顿了顿,接着说:“鸟类一旦撞到飞机发动机时,被发动机风扇叶片吸入,会引起发动机损坏变形,甚至引起发动故障,停止工作,产生坠机事件。另外,如果鸟类撞击飞机机翼或者尾部时,可能会损坏飞机操纵舵面,影响操纵,从而无法正常着陆。有科学家做过实验,一只500克重的小鸟与飞行时速500公里的飞机在空中迎面相撞,所产生的撞击力足以击毁高速飞行的飞机,事实也印证了这个说法。”一只鸽子说:“真的有这么严重吗?”鸽博士清清喉咙,说:“当然是真的。比如说,在1994年8月17日,英国伦敦希思罗机场一架波音747客机,因撞击一群飞鸽后坠机,机组及乘客共350名全部遇难。这就是一个真实的案例。”说完,鸽博士看了看台下的鸽子们。
顿时,全场静悄悄的,鸽子们都好像在思考着什么。过了好一会儿,鸽博士缓缓地开了口:“大家都知道,公元前3000年左右,埃及人就开始我们鸽子传递书信了。我国也是养鸽古国,有着悠久的历史。隋唐时期,在我国南方广州等地,我们鸽子就已开始帮助人类进行通信。在遥远的过去,我们曾被人们看成是爱情的使者。比如在古巴比伦,我们鸽子乃是法力无边的爱与育之女神伊斯塔身边的神鸟,在生活中则把少女称为爱情之鸽。还有,人们把我们鸽子作为世界和平的象征。这一切足以说明人类和我们鸽子的友好关系。那么,我们怎能因为自己的飞翔而使人类的飞机无法正常飞行呢?”
鸽子们你看看我,我看看你,异口同声地说:“我们同意搬迁!”鸽博士的脸笑得像一朵绽开的菊花……