拔牙 1200字
新建网页 2“林林,快点跟我走!”妈妈生气地抓住我的手说。
“不!你就是打死我,也不会跟你去口腔医院拔牙的!”我用右手抓着一旁的椅子说。
“什么,不去?那可由不得你。你有一颗新牙齿已经长出来了,如果再不去口腔医院,后果将不堪设想!”说着又把我往门口拉。
“不!我说了不去就不去!”我只要一回想起上次拔牙时痛苦不堪的情景,就毛骨悚然,全身冒冷汗。上次拔牙时因为那个医生没有给我打麻药,而且他又是个非常年轻的实习医生,经验和技术不足,所以拔牙的时候弄得我非常痛,还大叫了一声,整家医院都可以听见我的惨叫声。
妈妈坐下来笑着对我说:“儿子啊!如果你不去拔牙,那你的牙齿每天都会很痛,这还只是其次,重要的是,你从此以后不管是什么东西都不能吃,那你就会饿死!”
我虽然知道妈妈讲我不去拔牙就会饿死是假的,但是我一想:“如果我不去拔牙的话,就会痛很久;但是如果我去的话,那结果就大不一样了,因为只会痛一下。两者相比,选择第二种比较好。”我又想:“我是一个男的,应该勇敢一 点。而且我一堂堂男子汉大丈夫,怎么能为拔牙而折腰呢?”
我马上点头答应,说:“好!为了我自己,我决定跟你去!”
“啊!这才是我的乖儿子嘛!”妈妈抚摸着我的头说。
于是,我跟妈妈来到了口腔医院。刚到医院门口,我又紧张了起来,脚上就好像绑了千斤巨石一般,挪不动一步。
妈妈看见我这个样子,说:“林林呀!怎么啦?不是跟你说好了吗?”
我勉勉强强从牙缝里挤出了一句:“拔完牙以后,是不是就什么事都解决了呀?”
妈妈微笑着说:“那当然!”
我这才答应妈妈进去。妈妈拿着挂号单,带着我上了二楼,来到一个儿童拔牙的科室。一个看起来非常年青的医生向我走过来。我心想,该不会是他吧?如果是……当时我差点晕了过去。
他问妈妈:“您是不是来拔牙的?”
“啊,是的,是的。”妈妈一边说,一边点头。
“那就去找那位医生吧!”他指着一位四十岁左右的医生说。
耶!原来是个老医生啊!我的心终于放了下来。
我躺在拔牙的椅子上,医生要我张开嘴巴,然后他用工具在我的嘴里这里弄一下,那里弄一下,就像打仗要勘测一下地形一样。看完之后,他拿了一只小型注射器对我说:“小朋友,来,闭上眼睛,打这个针会有一点点痛,忍着点儿。”我听他这么一说,心又开始紧张了起来,两只手使劲地抓住椅子。医生见我紧张了起来,就要我别紧张,我才稍微放松了一点点。他拿着注射器慢慢地插进了我的口中,注射麻药,像蚂蚁咬了一口一样,一点点疼。
打完麻醉药后,我就觉得嘴巴好像不能动了。他对我说:“小朋友,真勇敢!不错,不错,你几岁了?”
我回答道:“我九岁了。”刚说完,在我面前就出现了一把大钳子。我当时又想起了上次拔牙痛苦不堪的情景。我的两只手紧紧地抓住椅子,开始害怕起来。医生见我这个样子,便问了我一个问题来分散我的注意力:“小朋友,你知道用椰子和石头打头,哪一个比较痛吗?”啊?用椰子和石头打头呀?这个嘛……
我还没有想出答案,那个医生以迅雷不及掩耳之速,突然用钳子把我的牙齿拔了出来。我怎么也没想到,他居然会在这一瞬间拔出我的牙齿,真的可以说是太厉害了!使我佩服不已。
拔完牙之后,我第一句话就是:“伯伯,答案是什么?”
医生说:“答案其实很简单,是头比较痛。”
“噢,原来如此!”我顿时恍然大悟……
其实,从事拔牙工作还是需要经验的。我从这次拔牙的经历中,明白了一个道理:不管是从事任何工作,都需要非常丰富的丰富经验,不然的话,很难办好任何一件事。所以,我将来一定要当一个具有丰富经验的医生。