当你打开这套书,你就等于打开了一扇通往世界的窗户,从国内到国外、从远古到未来,任你驰聘纵横;在这里你可以穿越时空,纵情历史长河,抚今追昔,走近名人,与历代英雄豪杰们谈经论道;在这里你将发现生命繁衍千姿百态,大千世界魅力无限,茫茫宇宙奥秘无穷;在这里你还可以怀着暧暧的情怀,酣畅淋漓地饱尝一次爱的盛宴,给自己的心灵洗个澡,把灵魂放在更高处。
"从洗厕工到邮政大臣","海伦凯勒和她的老师"这一个个真实的故事让我们读出了人生哲理、看到了坚毅的价值,让我们茅塞顿开,知道了通往成功的道路不只有一条,让我们在人生漫长的道路上不必走太多的弯路。
"温暖一生的情谊","报恩的蝴蝶","播种希望的日子"这些故事,让我们看到了人性的光辉,让我们读懂了情谊的无价。
这套书还可以增长我们科学知识,让我们了解到现代科学技术的前沿,读了这套书你会懂得现代医学技术竟达到了可以移置头颅和心脏的水平;神秘的约翰旅行家竟把自己已死去的妻子从雪地里救出来,而这一现象竟是约翰的神经有着浅疯狂意识的缘故;有一种汽车靠空气发动,唯一排出来的是蒸馏水……世界之大,无奇不有
看完了这一本又一本的《世界上最XXX》竟发现自己肚子里的知识日积月累地增长了许多。
《世界上最有益的忠告》这是一本俗语、名人名言集,它给人以启迪。"生命假如给予你的是一个柠檬,请不要抱怨,下功夫把它榨成柠檬汁吧!"从这话中我们可以感悟到无论你是一位总统,还是一位扫大街的环卫工人,只要你尽心尽责,守住自己的人格,那才叫一个顶天立地的人。"把一头猪好好夸奖一番,它都可以爬到树上去"从这里我们可以发现赞赏和鼓励具有多么神奇的力量!……
怎么样,这套《中国少年儿童阅读文库》是百读不厌的好书吧?看完了我的介绍,你是不是也很想买一套来读读?
朋友!听我的话没有错,赶紧买一套《中国少年儿童阅读文库》来阅读吧,愿你同我一样书香每一天,快乐每一天!