小黑石 1200字
“啊~~”小黑石打了个哈欠。“咦?我这是在哪里啊?”周围黑乎乎的暖烘烘的还好像在不停地摆动。
不知过了多久他突然看到了光亮起先是一点一点然后又慢慢扩大扩大……最后他飞了起来还看见大树、白云、蓝天。这时小黑石低头看见了一个湖不知为什么他一直向湖面飞去刚碰到了湖面就弹起又落下再碰到了湖面再弹起来又再落下又再碰到湖面又再弹起来……这样连续了七次他终于坠入水中下沉了。
小黑石非常累这样折腾了一会儿是要休息了。所以虽然在水里他也照样睡着了。
就在这时候一个大禹王已经把他和许多鱼一起捞上岸了。而这些事情小黑石并不知道。
渔夫把这些鱼和小黑石拉到菜市场把鱼卖完了拉着渔网回家了。
此时小黑石仍在渔网中呼呼地睡大觉呢!渔夫正在检查渔网的时候发现了他。渔夫仔细地看着他发现这块乌黑光亮的石头背面居然有一只白色钩边的凤凰。
渔夫把小黑石拿到太阳下一照发现那凤凰的中心还有一点圆型的东西只要把它放入水中就会看到那中心有一点儿亮光。但渔夫并不特别懂得欣赏他看了一会儿就把小黑石随手扔到了外面。刚好被一个路过的小女孩捡起来了小女孩也跟渔夫一样发现了小黑石的秘密……
过了好多年这位小女孩长大了成为了一个珠宝收藏家。她已经知道了小黑石中间的东西是个无价之宝。于是她就用锤子把小黑石凿成两半。这时她的眼前出现了一颗异常美丽散发光彩价值连城的白色宝石。并且这颗宝石还挺大的呢!
这回小黑石已经变成白宝石了!他想:在分裂的时候确实很痛但现在成了宝石也挺值得。
后来这位珠宝收藏家决定把这块白宝石镶在了一个大奖杯上。于是她就请人做了。结果这个奖杯做得很棒新闻、报纸都刊登了他的照片还有些作家要写他呢!
“真不敢相信我居然由一块不起眼的小黑石变成一块大家都喜爱想得到的白宝石了!”他想。