动物语言翻译机 1200字
大森林里有红的花、绿的草有高大的乔木、低矮的灌木当然还有各种各样的动物。
罗纳玩得很高兴可是不等天黑爸爸开始准备宿营了。罗纳还想再玩一会儿爸爸说森林里有很多夜里才出来的动物这些动物都很凶猛所以必须早作准备。
罗纳嘟着嘴坐在旁边看爸爸扎帐篷心里很不情愿却不敢自己跑到森林深处。说不定那些动物要吃人哩小红帽的外婆就是被大灰狼吃掉的。
这时一阵“扑啦啦”的声音传来罗纳回头一看一只金黄色的还没有长全羽毛的小鸟落在他身旁的草丛里。罗纳又抬头看看在一棵高大的树木顶端有一个小小的鸟巢。看来这只小鸟是不小心从鸟巢里跌落出来的。
罗纳捡起小鸟兴奋得跳了起来。他双手揪住小鸟的翅膀向两边伸展开口里大声喊着:“飞呀飞呀……”一边绕着大树奔跑。几片还没有长大的羽毛被罗纳揪了下来小鸟“叽叽喳喳”地叫着可是罗纳丝毫没有放过它的意思他把小鸟猛地扔上天空小鸟扑了几下翅膀又掉了下来。罗纳冲上去捡起来再扔上天。
“住手!”爸爸从远处看到了大声喊道“把它放了。”
罗纳把小鸟捧到手心里疑惑地看着爸爸。
爸爸跑过来伸出双手接过小鸟心疼地对罗纳说:“大森林里有很多害虫这些害虫能毁坏树木而这些鸟儿是害虫的天敌。你杀死一只小鸟等于救了很多害虫要害死很多大树的。”
罗纳看到爸爸生气了不敢再说话眼睁睁地看着爸爸架起梯子把小鸟送到鸟巢里。
爸爸又从包里取出一样东西把一副耳机塞进罗纳的耳朵一架照相机样子的东西挂在罗纳的脖子上:“这是动物语言翻译机带上它你就能听到动物的语言了。”
可是罗纳根本没有听到爸爸的话爸爸刚转身走开罗纳就转身抓住了一只色彩斑斓的蝴蝶
“停下!你这个坏蛋。”忽然一声怒吼传来把罗纳吓了一跳。罗纳四处看看爸爸已经走远了身边没有别人呀。