我走到爸爸妈妈的卧室,空无一人,爸爸去上班了,妈妈一定下去买菜了,果真,客厅的桌子上放了一张字条:“琛琛,妈妈去电脑城买读卡器了,估计下午回来,早餐先吃面包垫垫,中午冷藏柜里有快餐,你自己热来吃,下午给你做好吃的。”
我打开冰箱,拿出面包吐司和两根火腿,又拿出番茄酱和保鲜好了的生菜叶,还拿了一个鸡蛋,准备做我的“拿手好菜”——三明治,妈妈不在家,我也决不会委屈自己的肚子的,光肯面包片怎么行,既不好吃,又没营养。
不一会,三明治做好了,这可是我最成功的一道菜,是向妈妈“学艺”学来的,那一段时间我迷上了做菜,*菜我比不上妈妈,但三明治我可能做得比妈妈还要好,真的很好吃,我第一次做完,小心翼翼的端给爸爸妈妈品尝,“嗯,嗯嗯,嗯嗯嗯。”爸爸妈妈在那里“嗯”个不停,把我急坏了,急切地问道:“怎么样嘛,到底好不好吃。”“恩,好吃。”“极品,绝对极品。”我高兴坏了,在那里手舞足蹈,妈妈趁机说:“你做的比妈妈还要好吃,以后早餐就让你做的。”“好!”我拍着胸脯表示,“早餐以后就交给我吧。”到后来,我才知道,原来是妈妈想要“偷懒”,哼,气死我了,现在,爸爸妈妈有时懒得做早餐,就让我做,我伸出手,一点不含糊:“一个2块钱。”“小鬼心太黑。”妈妈抱怨着,还是乖乖给了钱,我心满意足的进了厨房。
三明治做好了,我顺便偷偷冲了一杯咖啡,平时,妈妈不准我喝咖啡,连”三合一“都不准,还大声训斥我:”哪有小孩喝咖啡的?”而我也怪,别人小孩都不爱喝清苦的咖啡,我偏偏喜欢,我8岁时喝的第一口就认准了——咖啡比可乐更好喝,正好妈妈今天不在家,我可以喝个痛快了。